10 Май 2016

Кто и кому мог раздавать портреты ветеранов?

oboznik.ru - Кто и кому мог раздавать портреты ветеранов?

oboznik.ru - Кто и кому мог раздавать портреты ветеранов?

«Бессмертный полк» - лучшего названия не найти для этой общенародной акции, впервые возникшего в г. Томске в 2012 г. В Москве первый раз шествие состоялось на Поклонной горе в 2014 г. В этом году «Бессмертный полк» прошел во многих городах России и за рубежом. По главным улицам населенных пунктов проносят портреты победителей в самой кровавой войне последних столетий. В Москве шествие открывал Президент России Владимир Владимирович Путин с портретом своего отца.

В день Победы на главной площади России проходят благодарные потомки солдат Великой Отечественной. Транспаранты разные: многие изготовлены по заказам в фотоателье, другие делали сами участники шествия. На некоторых только таблички с именами и годами жизни. Дата смерти или гибели, как правило, с 1941 по 1945 годы, от этих воинов не осталось даже фотографий, но их ценность от этого не стала менее значимой. Просто так случилось.

Для участия в шествии в столице России на портале «Бессмертный полк. Москва» к 9 мая на 13.30 зарегистрировалось 334,5 тысячи человек. Поэтому оценка Правительства Москвы о том, что в шествии примет участие более 700 тысяч человек, оправдалась полностью. Очень большое количество молодежи с транспарантами и флагами. Они осознают то, что именно своим дедам и прадедам они обязаны нынешней счастливой жизнью.

oboznik.ru - Кто и кому мог раздавать портреты ветеранов?

Как горько было услышать накануне Дня Победы о том, что в прошлом году для участия в марше собрали людей, раздали фотографии и провели акцию. Это какая ненависть должна быть к собственной стране, к ее истории! Полное извращение всех ценностей. Удивительно, что такой позиции придерживаются и некоторые средства массовой информации, стоящие на жестких антипатриотических позициях. Утешает то, что, когда слышишь такое суждение от простых людей, не оппозиционеров, знаешь заведомо, что они обычные неудачники, не нашедшие своего места в жизни. А неудачник недоволен всем, во всех своих проблемах ищет сторонних виновников, поэтому не может быть объективным. А оппозиция пытается оценить все только в своих интересах, им тоже не место в общем строю.

oboznik.ru - Кто и кому мог раздавать портреты ветеранов?

Кто принуждал идти на шествие в прошлом году коллег по работе и родственников авторов этих строк? Если бы они были неизвестны, можно было бы сомневаться, но факты говорят сами за себя. В этом году участников акции, которых можно было встретить в метро и на центральных улицах Москвы, не принуждают, они идут по зову сердца – отдать свой долг подвигу своих предков.

Интересно было увидеть на шествии интернациональную составляющую. Участниками стали люди разных национальностей, потому, что великий подвиг совершал весь Советский народ. Группа грузин, оказавшихся рядом, людей немолодого возраста вышла на шествие с фотографиями солдат. Похоже эти изображения восстановлены из старых фото, сорок первого – сорок второго годов. На них изображены рядовые в шинелях и пилотках. Кто они им? Отцы, наверное, может быть деды? Молодые кавказские ребята в форме бойцов Красной Армии.

oboznik.ru - Кто и кому мог раздавать портреты ветеранов?

У одного участника на транспаранте фотография Героя Советского Союза младшего сержанта Мелитона Кантарии, рядом фото Серго Закариадзе в фильме «Отец солдата». Они лучше других понимают, что во время войны сделала интернациональная дружба всех народов тогдашнего Советского Союза. На этой акции нет и не может быть разногласий национального или религиозного толка.

Рядом с нами один молодой человек шел с портретом трижды Героя Совестного Союза, легендарного летчика Ивана Кожедуба. На вопрос окружающих не является ли он родственником прославленного советского воздушного аса, последовал отрицательный ответ. Но юноша пояснил, что Иван Кожедуб является его кумиром, он считает его подвиги в годы войны примером для себя.

Всем, кто вышел на улицы в эти дни с портретами своих родственников, участвовавшими в Великой Отечественной войне, нет дела до суждений о том, что данная акция проводится не вовремя. Они не сомневаются в подвиге советского народа, для них день Победы – Святой день. Ну, а говнюкам (не получилось найти синонима) из стана злобных неудачников, трепачей и продажных средств массовой информации не место в наших рядах. Пусть остается все сказанное ими на их же совести.

В.В. Головинский, Т.Б. Сабурова, специально для oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Тренды отечественной экономики

Из военнослужащих Восточного военного округа созданы отряды для борьбы с лесными пожарами »

Запись создана: Вторник, 10 Май 2016 в 13:31 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика