11 Май 2016

Из военнослужащих Восточного военного округа созданы отряды для борьбы с лесными пожарами

oboznik.ru - Из военнослужащих Восточного военного округа созданы отряды для борьбы с лесными пожарами

В Амурской области из-за массовых лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за этого в войсках Восточного военного округа (ВВО), расположенных в этом регионе усилены меры противопожарной безопасности. Одной из мер противодействия лесным пожарам из военнослужащих созданы отряды для борьбы с ними.

«Для усиления пожарных команд соединений и воинских частей объединения и оперативного реагирования на возникновение угроз создано более 10 сводных нештатных отрядов по ликвидации пожаров численностью от 15 до 50 человек»,- сообщает пресс-служба ВВО.

Отряды полностью обеспечены имуществом для тушения пожара и приведены в двухчасовую готовность. Дополнительно для них выделено более 30 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники. Также создана оперативная группа, которая в тесном взаимодействии с региональными властями и специалистами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отслеживает пожароопасную обстановку. На пожароопасных направлениях выставлены дополнительные круглосуточные пожарные посты и патрули.

Пресс-служба округа поясняет: «Усилена работа по очистке местности от прошлогодней травы, легковоспламеняющихся предметов и сухостоя вблизи потенциально опасных объектов, а также на полевых учебных комплексах. Инженерные подразделения создают минерализованные полосы вокруг воинских частей и полигонов».

Обстановка в области остается сложной, не потушено еще более 30 пожаров. Опасность возникновения новых очагов возгорания объясняется сухой и ветреной погодой, а также нарушением мер безопасности со стороны жителей региона.

oboznik.ru, по сообщениям РИА Новости

Другие новости и статьи

« Кто и кому мог раздавать портреты ветеранов?

Особенности структурной перестройки экономики »

Запись создана: Среда, 11 Май 2016 в 13:07 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Противопожарная служба, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика