17 Май 2016

Историко-патриотический отряд Финансового университета в поисковой экспедиции

Поисковые отряды, которые создаются во многих организациях: учреждениях, воинских частях, промышленных предприятиях, учебных заведениях, ставят своей сохранить для всех нас и наших потомков память о тех, кто ценой своей жизни защитил мирное будущее своей страны. Давно уже известна фраза: «Пока не похоронен последний солдат, война не закончилась». И эта функция ложится на плечи поисковиков. Поднять из земли, на которой проходили жестокие бои с врагом останки погибших воинов, по возможности идентифицировать их, а затем похоронить с воинскими почестями.

От, так называемых, «черных копателей» поисковые отряды отличаются тем, что все артефакты, найденные в ходе экспедиций, идут на изучение боев, воинских частей и солдат, воевавших в исследуемых районах. Все находки идут в музеи, организуемые в населенных пунктах или школах.

Для черных копателей, как правило, нет ничего святого, основа всей их работы – нажива. Все что будет ими найдено, окажется у коллекционеров сомнительного толка, на развалах и рынках. Интерес представляют только те предметы, которые имеют определенную ценность, товарную стоимость, все остальное бросается или уничтожается, нанося вред деятельности настоящих поисковых групп и отрядов.

4 – 5 мая 2016 года в канун Дня Победы студенты Финансового университета при Правительстве Российской Федерации – члены историко-патриотического клуба организовали экспедицию в места боев 1941 – 1942 годов на территории Калужской области. Она прошла в рамках Всероссийской «Вахты памяти». Организовал экспедицию директор спортивного клуба Финансового университета Давыдов Геннадий Анатольевич. Группа состояла из 10 студентов различных факультетов.

Возглавил экспедицию командир поискового отряда «Имени Архангела Михаила» Сухов Михаил Витальевич. Член поискового отряда Серов Александр Сергеевич рассказал студентам, что самое главное в поиске найти не железные предметы, а то, что может служить основой для определения имени погибшего на месте работ воина: личная вещь с надписью, медальон с запиской и т.п. Во время проведения поисковых работ были найдены гильзы, ложки и фляги, части обуви и одежды, шанцевый инструмент, старые противогазы.

Эта экспедиция стала основой для фильма, снятого в ходе проведенных работ. Фильм «Выезд в поисковую экспедицию студентов историко-патриотического отряда Финансового университета при Правительстве Российской Федерации» рассказывает о тяжелой и самоотверженной работе поисковиков. В нем представлены интервью участников экспедиции. Фильм снимала и готовила к показу студентка факультета экономической безопасности Чепурнова Татьяна Сергеевна.

В фильме демонстрируется траурный митинг на братском захоронении поселка Дубищенский Жиздренского района. Митинг проводился в присутствии руководителей местной администрации и духовенства Русской Православной Церкви. На воинском кладбище с воинскими почестями захоронены найденные останки воинов, погибших в бою.

Фильм предоставлен членами историко-патриотического отряда университета.

Р.А. Дорофеев, В.В. Головинский, специально для oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Владимир Шаталов

Значение знаний и опыта персонала компании »

Запись создана: Вторник, 17 Май 2016 в 18:05 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, О патриотизме в России, Современность.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика