20 Май 2016

Для арестованных в дисциплинарном порядке военнослужащих строятся новые гауптвахты

gauptvah

Заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков заявил в Государственной Думе, что в российской армии осуществляется строительство новых современных гауптвахт. Заявлено, что в систему дисциплинарных мер возвращен арест военнослужащего с содержанием на гауптвахте. Но для правильного содержания арестованных военнослужащих необходимо их строительство и оборудование по установленным стандартам.

Говоря о гауптвахтах, Николай Панков сообщил, представляя законопроект, определяющий работу военной полиции: «К сожалению, они были ликвидированы как класс и сейчас мы постепенно производим строительство современных, по мировых стандартам гауптвахт». Об этом информирует РИА Новости.

Срок ареста с содержанием на гауптвахте в законопроекте предполагается увеличить с 10 до 30 суток. Этот срок позволит провести разбирательство дисциплинарного проступка, совершенного военнослужащими или гражданскими лицами, призванными на военные сборы. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что увеличение срока будет способствовать объективному установлению мотивов, причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка, а также более качественному проведению разбирательства в целом.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Город. Тюрьма в гирляндах

Квартирная революция Шойгу »

Запись создана: Пятница, 20 Май 2016 в 7:48 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика