Число военнослужащих, проходящих службу по контракту, в Российской армии превышает число военнослужащих по призыву на 30%

На коллегии Министерства обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил, что число военнослужащих, проходящих службу по контракту составляет более 80% от общей численности Вооруженных Сил России. «Укомплектованность Вооруженных сил офицерским составом поддерживается на уровне, обеспечивающем выполнение поставленных задач. В 2015 году впервые число контрактников сравнялось с количеством военнослужащих по призыву, а в настоящее время превышает его на 30%», — сказал он.
Интенсивность ежегодных практических мероприятий за 3 года возросла в 3 раза, а число задействованных в учениях военных – в 10 раз. «Значительно изменились подходы к боевой учебе и оперативной подготовке. Интенсивность ежегодно проводимых практических мероприятий возросла в 3 раза, количество военнослужащих, задействованных в стратегических учениях, – в 10 раз», — сказал он.
Многие в России, обсуждая эту информацию высказали мнение, что полностью отказываться от призыва на военную службу молодежи не целесообразно. При этом достаточно большое количество граждан считает необходимым срок службы восстановить в прежних размерах – 2 или 3 года, что обеспечит хорошую подготовку солдат. Считается, что военная служба является отличной школой на всю жизнь.
Для борьбы с, так называемой, «дедовщиной», вернее с неуставными отношениями (вот еще термин придумали, вместо того, чтобы называть все согласно Уголовному кодексу), широко использовать отчисление со срочной службы досрочно. Проще сказать: гнать из службы, с вытекающими для нарушителя последствиями (не сложно придумать какими). Никакие воспитательные меры, дисциплинарные наказания, включая арест с содержанием на гауптвахте не помогут искоренить это зло. Уголовные начала в армии с конца 50-х, начала 60-х годов прошлого века довольно сильны и устойчивые. Поэтому лучше избавиться от двух-трех «уродов», чем портить весь призыв, подорвать воинский дух, элементарную тягу к настоящей мужской профессии защищать свою Родину.
Судя по сообщениям в открытых средствах массовой информации, несмотря на сокращение срока службы до одного года, искоренить казарменное хулиганство, издевательство над сослуживцами, грабеж, физическое оскорбление не удалось. При ныне установленном сроке службы очень сложно поделить военнослужащих на какие-то призывные группы. А традиции остались.
В основном такого мнения придерживаются граждане, прошедшие срочную военную службу еще в Советской Армии, в частях и подразделениях, занимающихся плановой боевой подготовкой, где поставлена на определенный уровень воспитательная работа среди военнослужащих.
С использованием РИА Новости, В.В. Головинский, Р.А. Дорофеев, специально для oboznik.ru
Другие новости и статьи
« О сути демократических процедур
Если один народ побеждает другой народ »
Запись создана: Понедельник, 23 Май 2016 в 8:05 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука.
метки: Шойгу, В.В. Головинский, Р.А. Дорофеев, патриотизм, призыв, служба
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика