25 Май 2016

В сирийскую провинцию Дамаск доставлена гуманитарная помощь

oboznik.ru - В сирийскую провинцию Дамаск доставлена гуманитарная помощь

Военнослужащие Российской Армии организовали переговоры о прекращении огня и присоединении к соглашению о примирении между представителями сирийского правительства и старейшинами города Джейрут сирийской провинции Дамаск. Вместе с представителями контингента Российских войск в Сирии прибыл транспорт с гуманитарной помощью для жителей города. Об этом сообщил РИА Новости представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Юрий Зраев.

Более трех тонн различных продуктов раздали военнослужащие армии жителям пригорода Джейрута и беженцам. Были выдали пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой и крупами. Для сирийских детей привезли сладости - вафли, печенье и конфеты. Врачи военно-медицинской службы развернули в пригороде мобильный медицинский пункт, и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

«Доставили три тонны гуманитарной помощи, продуктов питания в этот населенный пункт. И выдали всем нуждающимся», — сказал Зраев.

Проведение гуманитарных акций очень важно для развития процесса примирения в Сирии. В частности, гуманитарная помощь для жителей Джейрута позитивно отразилась на ходе переговоров между представителями федеральной власти и старейшинами города, которые прошли при поддержке российского Центра по примирению.

«Задачу мы выполнили, и дальнейшие переговоры, которые планируются, в последующем приведут к процессу примирения враждующих сторон. С одной стороны, это силовые структуры, армия, с другой стороны — это те бандформирования, которые находятся внутри населенного пункта», — добавил Зраев.

Сейчас в Джейруте находится около двух тысяч боевиков. Присоединение данного населенного пункта к соглашению о примирении завершит мирный процесс в восточном Каламуне (район северо-западнее Дамаска) и позволит сохранить сотни жизней мирных людей. Около четырех-пяти тысяч бывших боевиков вернутся к мирной жизни или вступят в ряды сирийской армии и народного ополчения, чтобы бороться с запрещенными в России организациями «Исламским государством», «Джебхат ан-Нусрой» и другими террористическими группировками.

Представитель министерства примирения Сирии Яссер Саада-Аллах рассказал, что в настоящее время правительство и представители Джейрута обсуждают условия заключения соглашения о примирении и прекращении огня. Так официальные власти настаивают на том, чтобы в город вернулись около 150 семей, которых боевики выгнали из города. «Жители города Джейрута выдвинули условия, может быть под давлением боевиков. Мы, как сирийское правительство, тоже выдвинули условия и договорились встретиться в ближайшем будущем, чтобы завершить процесс примирения», — сказал Саада-Аллах.

После подписания соглашения, жители города должны будут выдавить из города террористов «Джебхат ан-Нусры», которые контролируют Джейрут на ряду с боевиками из «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и других группировок. По его словам, государство делает все для обеспечения всех жителей Сирии продуктами питания, топливом, электроэнергией, медицинскими услугами и образованием. Он также отметил значительную роль представителей российского Центра по примирению враждующих сторон в установлении мира в Сирии. «Спасибо России за ее усилия в процессе примирения, за гуманитарную и военную помощь. За всю помощь, которую Российская Федерация предоставляет сирийскому народу», — сказал Саада-

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Россия: результаты политики

Накопительно-ипотечная система развивает рынок строящегося жилья »

Запись создана: Среда, 25 Май 2016 в 8:23 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика