Накопительно-ипотечная система развивает рынок строящегося жилья

Военная ипотека развивается устойчивыми темпами. Количество сделок с использованием накопительно-ипотечной системы (НИС) растет год от года. Застройщики и строители жилых зданий отмечают, что данный вид кредитования является одним из главных факторов, помогающих реализовывать жилые помещения во вновь возводимых домах.
Кто выигрывает от участия в военной ипотеке?
Российские строительные компании получают возможность продавать значительные объемы нового жилья по устойчивым региональным ценам. Банки работают с надежной клиентурой и получают соответствующую прибыль. Военнослужащие – участники НИС без особых рисков со стороны застройщиков получают собственное жилье в новых домах. Таким образом, благодаря ипотеке в выигрыше остаются все ее участники.
Кредитная программа, называемая военной ипотекой, предлагает льготные проценты, позволяющие военнослужащим сэкономить на покупке жилья. Право на участие в программе он получает после трех лет участия в ней. Рассчитывать на участие в НИС можно до пенсионного возраста.
Для того, чтобы воспользоваться кредитной программой, необходимо обратиться в банк или специализированную компанию, помогающую в оформлении ипотеки. Многие военнослужащие имеют единственную возможность приобрести жилье - только через военную ипотеку. Застройщики – участники военной ипотеки, как правило, предлагают военнослужащим квартиры с современной планировкой.
Жилье, приобретаемое по военной ипотеке
Всего доступно два вида жилищных объектов: квартиры с вторичного рынка и новостройки. При покупке жилья на вторичном рынке, необходимо убедиться, что его владелец подготовил все необходимые документы. Квартира должна быть юридически чистой и не заложенной под кредиты и пр.
При реализации военнослужащим квартир в новостройках существуют другие требования. Застройщику, для участия его жилищного объекта в ипотечной программе, нужно получить специальную аккредитацию в банке. В свою очередь банк должен работать с «Росвоенипотекой». Информацию о том, поддерживает ли застройщик программу военной ипотеки, можно получить на его официальном сайте.
Объект новостройки должен быть застрахован, в противном случае застройщик не сможет продавать военнослужащим квартиры в нем по кредитной программе.
oboznik.ru, по материалам открытых СМИ
Другие новости и статьи
« В сирийскую провинцию Дамаск доставлена гуманитарная помощь
О Европе »
Запись создана: Среда, 25 Май 2016 в 11:02 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.
метки: ипотека, жилье, НИС, Росвоенипотека, расквартирование
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика