30 Май 2016

На слете «Юнармии» сформирован Главный штаб движения, и решено создать центры для юнармейцев

oboznik.ru - На слете «Юнармии» сформирован Главный штаб движения, и решено создать центры для юнармейцев

Вчера, 28 мая 2016 года прошел первый Всероссийский слет возрожденного военно-патриотического движения «Юнармия», на котором выступил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. Он сообщил, что по всей стране будут созданы сотни центров для подготовки юнармейцев. «Мы бы хотели, и мы это сделаем обязательно, создать сотни и сотни центров патриотического воспитания, сотни центров юнармейцев по всей стране», - сказал министр обороны.

Юнармейцы примут участие во всевозможных олимпиадах, соревнованиях и конкурсах. «Мы будем делать все для того, чтобы вы были самыми сильными, самыми умными, самыми красивыми и самое главное — достойными гражданами нашей страны», — пообещал Сергей Шойгу. В целом вновь возрожденное движение набирает обороты и всероссийский слет – закономерная веха на пути развития «Юнармии». Военнослужащие различных видов и родов войск настроены показать юнармейцам особенности службы и пригласить в свой армейский круг.

«У нас впереди большая очень интересная дорога», — заключил глава Минобороны.

Инициатива возрождения Юнармии принадлежит министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу. Основными формами деятельности юнармейского движения станут военно-спортивные игры, военно-патриотические клубы и профильные специализированные формирования юнармейцев, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.

В качестве ключевого мероприятия юнармейского движения рассматривается Всероссийская военно-тактическая игра под эгидой министерства обороны. Планируется поощрять лучшие юнармейские отряды участием в военных парадах и приглашением на Международные армейские игры, Международный военно-технический форум, дни инноваций Минобороны, фестивали и конкурсы, спортивные состязания, а также привлекаться к многочисленным общественным проектам.

Основная задача Юнармии — воспитать здоровых, патриотически настроенных граждан России, а не кадры для Вооруженных сил, заявил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. Он сообщил: «То, что сегодня берет старт — это, на наш взгляд, давно востребованное и очень нужное для нашей страны движение — движение юнармейцев. В нашей стране более пяти тысяч организаций патриотической направленности, тех, кто любит и хочет заниматься нашей историей, тех, кто верит, что у нашей страны великое будущее, тех, кто верит в нашу молодежь, в школьников, в подрастающее поколение».

Руководство военного ведомства не могло не обратить на это внимания. «И, конечно, каждому из нас приходит на память то, как это было у нас, в нашем детстве», — отметил министр. В прошедшие годы, сверстники Сергея Шойгу, учась в школе, точно знали, кто из школы ушел на войну и не вернулся, знали, как воевали, кто и где совершал трудовые подвиги.

«И знали, чем мы могли гордиться. Мы гордились нашей страной, ее историей и продолжаем это делать. Мы, конечно, очень хотим, чтобы вы так же, как и мы, имели возможность узнать как можно больше о нашей стране», — подчеркнул министр, обращаясь к участникам слета.

«Мы хотим, чтобы вы могли гордиться подвигами отцов и дедов, чтобы вы могли быть готовы к свершению больших, серьезных шагов в своей жизни, каковыми являются служение родине. Не обязательно это будет армия, и не обязательно мы предполагаем, подготовить вас к военной службе», - прозвучало в выступлении министра. Каждый юнармеец должен свято верить в свое Отечество, любить свою Родину, знать свою историю, гордиться подвигами отцов и дедов и понимать, к чему можно и нужно стремиться.

Слет, в котором кроме юнармейцев принимают участие представители руководства Минобороны России, Совета Федерации, Госдумы, Российского движения школьников и других общественных организаций (около 500 делегатов из 85 регионов), проходит в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке..

Возглавить Главный штаб Всероссийского патриотического движения «Юнармия» поручено Олимпийскому чемпиону по бобслею Дмитрию Труненкову. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу после приветственной речи к участникам Первого всероссийского слета юнармейцев вручил назначенному начальнику Главного штаба флаг «Юнармии».

«Позвольте вам представить начальника Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Это представитель современной плеяды великих российских спортсменов олимпийский чемпион Дмитрий Труненков», — сказал Барышев, который также вошел в состав штаба. Он выразил надежду, что избранный начальник «с честью выполнит возложенные на него задачи» и пояснил, что принимать ключевые решения, решать важные вопросы и проводить выборы будет слет юнармейцев, а Главный штаб, которому подчинятся региональные и местные штабы, возьмет на себя управление всем движением.

В ответном слове Труненков заявил: «Для меня огромная честь возглавить юнармейское движение. Я считаю, что это огромная ответственность. Юнармия поможет нам воспитать настоящих патриотов своей страны и, конечно, создаст прочный фундамент для формирования личности подрастающих поколений для дальнейшего вступления во взрослую жизнь». Отмечено, что движению предстоит очень большая работа, так как организация будет охватывать все субъекты Российской Федерации.

«Мы будем заниматься не только начальной военной подготовкой и войсковыми экспедициями. Мы будем заниматься историей России, географией и спортом. Поэтому будет интересно», — заключил он.

В состав Главного штаба движения вошли также спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, президент Ассоциации военно-тактических игр Михаил Галустян, исполнительный директор Русского географического общества (РГО) Артем Манукян, космонавт Сергей Крикалев и другие видные общественные деятели.

Движение юнармейцев, образованное по инициативе Минобороны РФ, будет функционировать в рамках Общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников», учрежденной 29 октября 2015 года указом президента Владимира Путина. Учредителями «Юнармии» стали председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, глава Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил России генерал армии Виктор Ермаков, первая в мире женщина-космонавт генерал-майор Валентина Терешкова, председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин, первый вице-президент РГО Артур Чилингаров, а также двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу пообещал раскрасить жизнь юнармейцев яркими красками. «Я абсолютно уверен в том, что у вас все получится. Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы каждое ваше действие, каждый ваш шаг был окрашен яркими красками. У вас впереди возможности участвовать во всех наших мероприятиях, — сказал Шойгу на первом слете военно-патриотического движения. — У вас будет возможность летать на самолетах и прыгать с парашютом, погружаться под воду и ходить в походы на наших боевых кораблях и подводных лодках».

Обещано, что у юнармейцев будет возможность посещать лучшие учебные заведения, лучшие полигоны России. «У вас будет возможность стрелять из всего, что стреляет, кроме ракет. У вас будет возможность ездить на всем, что у нас есть», — пообещал министр обороны России, отметив, что ребята смогут побывать на танковом биатлоне, «Авиадартсе» и других соревнованиях Международных армейских игр.

«Мы будем проводить и исторические олимпиады, и реконструкции, и разного рода мероприятия, которые связаны с нашей историей», — подчеркнул он. По словам министра, уже началась подготовка под руководством Михаила Галустяна к масштабным военно-патриотическим играм. «Надеюсь, что вы и ваши сверстники уже в следующем году примите участие в соревнованиях по пейнтболу и по стрельбе», — заметил министр.

К работе с Юнармией подключились и органы военной торговли. Военторг начал продажу униформы для школьного военно-патриотиечкого движения «Юнармия», на сайте организации ведется обратный отсчет до начала работы движения. В ассортимент входят: футболка, рубашка поло и берет красного цвета, толстовка, куртка, бежевые штаны и шорты, ремень, набедренная сумка, рюкзак, носки, ботинки с высокими берцами, кроссовки. Кроме того, можно приобрести аптечку и планшет.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Россия–НАТО: пройдена ли «точка невозврата»?

Направления реформирования российской экономики в условиях возрастания экономических санкций »

Запись создана: Понедельник, 30 Май 2016 в 13:56 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика