6 Июнь 2016

Более 15 тысяч ракетчиков заказывают еду в столовых по отпечаткам пальцев

oboznik.ru - Более 15 тысяч ракетчиков заказывают еду в столовых по отпечаткам пальцев

Более 15 тысяч российских ракетчиков заказывают еду в столовых воинских частей на неделю вперед с помощью отпечатков пальцев, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

Это осуществляется благодаря электронной системе контроля, управления доступом и заказа питания, на которую переведены 45 столовых войсковых частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) от Псковской до Иркутской областей. Ежедневно в этих столовых питаются более 15 тысяч военнослужащих.

«Данное оборудование работает с использованием отпечатков пальцев. Терминал считывает биометрические данные военнослужащего, после чего информация о доведении до него норм довольствия поступает на сервер соисполнителя услуг по организации питания и продовольственной службы воинской части», — говорится в сообщении.

Электронная система позволяет заказывать еду с выбором блюд на неделю вперёд. Система идентифицирует не только личные данные воина-ракетчика, но и норму его довольствия. При необходимости в ассортимент блюд вносятся изменения, учитывающие потребности каждого военнослужащего.

Система обеспечивает строгий учёт и оптимизирует расход продуктов. Так, ее внедрение в РВСН за 2016 год позволило сэкономить более 10 миллионов рублей, подчеркнули в оборонном ведомстве. В текущем году Ракетные войска планируют перевести на новую систему обслуживания ещё семь столовых.

Уточняется, что в таких столовых питание организовано с элементами “шведского стола”, причем используются современные линии раздачи. На каждый прием пищи предлагается не менее двух первых блюд, двух холодных закусок, трех мясных и двух рыбных блюд, трех гарниров на обед и двух на завтрак и ужин. Кроме того, выставляется не менее четырёх видов сока. В салат-баре представлены на выбор свежие, соленые и маринованные овощи и зелень. Энергетическая ценность общевойскового пайка составляет 4500 килокалорий.

Другие новости и статьи

« Проблема «Россия и Европа» в истории отечественной мысли

Бывшие чиновники Северного флота осуждены за хищения денег »

Запись создана: Понедельник, 6 Июнь 2016 в 10:14 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика