26 Январь 2019

Руководство «Военно-полевая хирургия»

oboznik.ru - Руководство «Военно-полевая хирургия»
#хирургия#тыл#медицина#военнаямедицина#медицинскоеобеспечение

   Великая Отечественная война (1941 - 1945 гг.), которую вел весь советский народ, вставший на защиту своей родины и свободы, против безумных захватчиков, вероломных германских фашистов, требовала напряжения всех сил и средств всей советской страны.

Естественно, что и оказание помощи, и лечение раненых в условиях небывалой в истории человечества войны предъявляют к санитарной службе Красной Армии очень большие требования. Выполнить их санитарная служба может только силами всего медицинского коллектива, силами всей медицинской общественности. Все медицинские работники страны (профессора, врачи, сестры, санитары, фармацевты, провизоры и др.) так же, как и весь остальной народ СССР, с первых дней войны отдают все свои силы, знания и жизнь на спасение раненых бойцов и командиров.

oboznik.ru - Руководство «Военно-полевая хирургия»

Однако военная обстановка накладывает на всю медицинскую работу, в том числе и на хирургическую помощь, столь своеобразный и отличный от условий мирного времени отпечаток, что всякому гражданскому врачу и всякому хирургу требуется некоторый боевой опыт для того, чтобы он мог не только ориентироваться в чрезвычайно сложной обстановке военного времени, но и организовать работу коллектива, руководить ею и самому выполнять колоссальную работу, во много раз превосходящую объем его работы в мирное время.

Информационно-тематический портал приводит руководство “Военно-полевая хирургия”, разработанное Н.Н. Еланским и принятое в период Великой Отечественной войны.

Книга Н.Н. Еланского “Военно-полевая хирургия” ставит себе целью дать в краткой и сжатой форме тот минимум хирургических знаний, который необходим врачу для оказания хирургической помощи на войне.

Другие новости и статьи

« «…допускалась эвакуация тяжелораненых без белья и одеял»

«Докторы и лекари, повинны лечить всех в войске пребывающих…» »

Запись создана: Суббота, 26 Январь 2019 в 1:37 и находится в рубриках Вторая мировая война, Медицинское обеспечение.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика