Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Бывшие чиновники Северного флота осуждены за хищения денег
oboznik.ru - Бывшие чиновники Северного флота осуждены за хищения денег

К судебному разбирательству привлечены бывшие должностные лица государственного учреждения «Управление капитального строительства Северного флота» за хищение 38 миллионов рублей, выделенных на строительство жилых домов для военнослужащих. Об этом сообщило РИА Новости Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе судебного разбирательства установлено, что с марта 2008 года по декабрь 2009 года группа из трех должностных лиц госучреждения: Константина Бакучава, Владимира Пригорницкого и Олега Федченко вместе с гендиректором «Балтмонтажпроекта» Александром Якуниным обманом похитили 38 миллионов рублей, выделенных на капитальное строительство жилья для военнослужащих в Северодвинске Архангельской области.

А также, с августа 2008 года по июль 2011 года в поселке Росляково и городе Североморске Мурманской области руководители компании «Интеллектуальные комплексные системы» Сергей Коротченко и Сергей Попов, а также Олег Федченко похитили более 133 миллионов рублей, выделенных по программе «Реструктуризация запасов ракет боеприпасов и взрывчатых материалов, приведение их системы хранения и эксплуатации во взрывопожаробезопасное состояние».

Суд признал всех их виновными по статье «мошенничество, совершенное организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере».

К. Бокучав за активное способствование расследованию, добровольный возврат части имущественного вреда, а также наличие государственных наград осужден на два условных года. А. Пригорницкому и О. Федченко назначено 4,5 года колонии. С. Коротченко и С. Попову – 6 лет и 4 года соответственно. А. Якунин был признан виновным по отдельному делу и осужден на 3,5 года колонии.

oboznik.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Вторник, 7 Июнь 2016 в 11:26 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Противопожарная служба, Расквартирование войск, Современность. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.