16 Июнь 2016

Обеспечение граждан, призванных на военные сборы в ходе проверки боевой готовности войск

oboznik.ru - Обеспечение граждан, призванных на военные сборы в ходе проверки боевой готовности войск

14 июля 2016 года во всех четырех российских военных округах началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники округов, сообщает РИА Новости. Министерство обороны России сообщило, что к проверке будут привлечены и находящиеся в запасе граждане. Очередная внезапная проверка Вооруженных Сил Российской Федерации началась накануне по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина.

В рамках внезапной проверки боеготовности на отдельные российские военные комиссариаты возложено призывать граждан из запаса. При этом отмечается высокая активность запасников, и их готовность поучаствовать в проверке, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Отдельные военные комиссариаты получили сигналы на приведение в боевую готовность и приступили к отработке задач по призыву из запаса специалистов для комплектования подразделений баз хранения… В военных комиссариатах отмечают высокую активность граждан и готовность принять участие в учебных мероприятиях внезапной проверки», — говорится в сообщении.

Сотрудники военных комиссариатов выполняют мероприятия по оповещению граждан, находящихся в запасе, организуют учет прибывающего личного состава, комплектуют команды и доставляют на пункты приема воинских частей. Контроль осуществляют офицеры Генерального штаба.

Военнослужащие запаса в Западном и Южном военных округах начали прибывать к местам прохождения службы в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил России 14-22 июня, сообщают пресс-службы соответствующих округов. На базе хранения военной техники связи, дислоцированной в Краснодарском крае, «в ходе проверки призываются из запаса военнослужащие-связисты, которые впоследствии примут участие в полевом выходе с развертыванием специальной военной техники связи».

С резервистами пройдут практические занятия по снятию с хранения и техническому обслуживанию и вождению радиорелейных станций. В ближайшее время резервисты примут участие в первых боевых стрельбах из стрелкового оружия. На завершающем этапе внезапной проверки обучаемые совершат марш на незнакомый полигон, где отработают развертывание техники связи.

Военнослужащие, находящиеся в запасе, привлекаемые к внезапной проверке военных арсеналов, получат денежное довольствие согласно своему званию и должности, сообщает в среду Министерства обороны Российской Федерации.

«На время учений военнослужащие, призванные из запаса, обеспечиваются денежным довольствием, положенным военнослужащим по контракту, в зависимости от занимаемой должности и воинского звания», — сказано в релизе. Кроме того, их обеспечат продовольствием и обмундированием.

Минобороны разъяснило, что сначала резервисты должны явиться в военкоматы, согласно полученным повесткам, после чего проходят медицинскую комиссию и распределяются в команды согласно специальности. Далее команды доставляются на пункты приема личного состава непосредственно в воинских частях.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Проверка новобранцев Восточного военного округа психологами

Гвардейские минометы «Катюши» остаются в строю »

Запись создана: Четверг, 16 Июнь 2016 в 7:50 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика