«Ратник-3» научат думать



«Ратник-3» научат думать

oboznik.ru - «Ратник-3» научат думать

Система опознавания «свой–чужой» позволит исключить случаи так называемого дружественного огня, сообщает Владимир Гундаров в «Независимом военном обозрении»

Разработчики боевой экипировки «Ратник» для Российской армии продолжают ее совершенствовать. Сейчас идет глубокая поисковая работа по боевой экипировке третьего поколения – «Ратник-3», сообщило агентство RNS. Она получит такие новшества, как средства мониторинга физического состояния бойца на случай его ранения, систему опознавания «свой–чужой», а также средство предупреждения об опасности.

Все способности нового «Ратника» конструкторы предпочитают не раскрывать. Можно только догадываться, о какой опасности будут сигнализировать встроенные в одежду датчики, например, об облучении лазерным прицелом или воздействии иного опасного для человека электромагнитного поля.

Система опознавания «свой–чужой» позволит исключить случаи так называемого дружественного огня, когда в горячке боя невозможно определить, кто перед тобой – друг или враг. Однако само Минобороны пока не определилось с требованиями к новой экипировке. В частности, не сформировано техзадание для системы опознавания, это будет система «меток» или что-то еще.

Что однозначно хотят военные – это уменьшение веса по сравнению с первым поколением «Ратника» и увеличение эффективности его применения в бою. Все пять основных систем экипировки (защиты, поражения, жизнеобеспечения, энергообеспечения, а также средства разведки, управления и связи) останутся, но их состав может меняться в зависимости от задач, решаемых военнослужащими.



Другие новости и статьи

« Посещение министром обороны России Военной академии РВСН

Кашевары всеармейского уровня »

Запись создана: Пятница, 24 Июнь 2016 в 13:06 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность, Управление тылом.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы