24 Июнь 2016

«Ратник-3» научат думать

oboznik.ru - «Ратник-3» научат думать

Система опознавания «свой–чужой» позволит исключить случаи так называемого дружественного огня, сообщает Владимир Гундаров в «Независимом военном обозрении»

Разработчики боевой экипировки «Ратник» для Российской армии продолжают ее совершенствовать. Сейчас идет глубокая поисковая работа по боевой экипировке третьего поколения – «Ратник-3», сообщило агентство RNS. Она получит такие новшества, как средства мониторинга физического состояния бойца на случай его ранения, систему опознавания «свой–чужой», а также средство предупреждения об опасности.

Все способности нового «Ратника» конструкторы предпочитают не раскрывать. Можно только догадываться, о какой опасности будут сигнализировать встроенные в одежду датчики, например, об облучении лазерным прицелом или воздействии иного опасного для человека электромагнитного поля.

Система опознавания «свой–чужой» позволит исключить случаи так называемого дружественного огня, когда в горячке боя невозможно определить, кто перед тобой – друг или враг. Однако само Минобороны пока не определилось с требованиями к новой экипировке. В частности, не сформировано техзадание для системы опознавания, это будет система «меток» или что-то еще.

Что однозначно хотят военные – это уменьшение веса по сравнению с первым поколением «Ратника» и увеличение эффективности его применения в бою. Все пять основных систем экипировки (защиты, поражения, жизнеобеспечения, энергообеспечения, а также средства разведки, управления и связи) останутся, но их состав может меняться в зависимости от задач, решаемых военнослужащими.

Другие новости и статьи

« Посещение министром обороны России Военной академии РВСН

Кашевары всеармейского уровня »

Запись создана: Пятница, 24 Июнь 2016 в 13:06 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика