Вектор надзора военных прокуроров смещается в сторону оказания услуг ЖКХ в домах, заселённых семьями военнослужащих



Вектор надзора военных прокуроров смещается в сторону оказания услуг ЖКХ в домах, заселённых семьями военнослужащих

oboznik.ru - Вектор надзора военных прокуроров смещается в сторону оказания услуг ЖКХ в домах, заселённых семьями военнослужащих

На вопросы Константина Лобкова, корреспондента «Красной звезды» отвечает военный прокурор Тихоокеанского флота генерал-майор юстиции Сергей Скребец.

Большой резонанс вызвали итоги прокурорских проверок во Владивостокском лесничестве, вскрытые факты разбазаривания там земель.

– В пользовании и распоряжении военного ведомства находятся значительные площади государственных земель. И многие из них представляют лакомый кусок для нечистых на руку коммерческих структур и граждан. Ещё в прошлом году мы стали получать сигналы о нарушениях законов в указанном лесничестве, что повлекло проведение там проверок и вскрытие мошеннических схем по отчуждению земель. При этом выбирались участки, максимально привлекательные с рыночной точки зрения, а именно на острове Русский, который стремительно развивается. Руководители лесничества поставили на поток изготовление липовых документов на землю, которые затем представлялись в регистрационные органы Приморского края.

Таким образом гражданским лицам незаконно передали свыше 12 тысяч квадратных метров, предварительная стоимость которых без малого 20 миллионов рублей. В отношении начальника лесничества, одного из его подчинённых и ряда гражданских лиц по нашим материалам расследуются уголовные дела.

В последнее время сделан прорыв в обеспечении военнослужащих постоянным и служебным жильём. На что здесь обращаете внимание?

– Безусловно, принятые государством меры значительно снизили социальную напряжённость. На плановой основе идёт строительство служебного жилья, расширяется практика получения денежных субсидий.

Логично, что вектор надзора военных прокуроров смещается в сторону оказания услуг ЖКХ в домах, заселённых семьями военнослужащих. Построить дом и вручить людям ключи от квартир не означает решить все проблемы. Поступающие в наш адрес обращения военнослужащих свидетельствуют о нарушениях сроков сдачи домов в эксплуатацию, серьёзных претензиях к управляющим компаниям.

Так, из-за бездействия и равнодушия должностных лиц управляющей компании – филиала «Уссурийский» ООО «Главное управление жилищным фондом» – длительное время затягивались сроки ввода в эксплуатацию и заселения ряда жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, люди не могли вселиться в фактически переданное им постоянное жильё. Лишь после принятия нами мер прокурорского реагирования дома подключили к водо- и электроснабжению, навели порядок в подъездах и на придомовой территории. Несколько сотен семей военнослужащих наконец-то обрели крышу над головой.

В этой работе исходим из того, что реформирование и смена таких организаций не должны никоим образом нарушать права и интересы военнослужащих и членов их семей.

Замечу, что отдельные из озвученных мною проблем были подняты на совместных приёмах граждан и рабочих встречах с представителями региональных отделений Общероссийского народного фронта, уполномоченного по правам человека в Приморье, на рабочих совещаниях в законодательных органах субъектов Российской Федерации по месту дислокации военных прокуратур гарнизонов. Практика таких встреч доказала важность взаимодействия в целях выявления и устранения нарушений закона.

Мы открыты для сотрудничества, готовы оказать помощь гражданам. В этих целях для общения всё шире используем современные средства коммуникации. Только через интернет-приёмную заместителя Генерального прокурора РФ – Главного военного прокурора (gvp.gov.гu) и аналогичную приёмную военной прокуратуры флота ( vp_tof@gvp.rsnet.ru) с начала года в наш адрес поступили и рассмотрены десятки обращений. На эти ресурсы любой гражданин и в любое время имеет возможность напрямую направить своё обращение в органы военной прокуратуры.



Другие новости и статьи

« На Курильском острове может быть развернута база Тихоокеанского флота

Проблема соотношения гражданского общества и государства в контексте обеспечения национальной безопасности »

Запись создана: Среда, 29 Июнь 2016 в 11:20 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Экологическая служба.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы