29 Июнь 2016

Вектор надзора военных прокуроров смещается в сторону оказания услуг ЖКХ в домах, заселённых семьями военнослужащих

oboznik.ru - Вектор надзора военных прокуроров смещается в сторону оказания услуг ЖКХ в домах, заселённых семьями военнослужащих

На вопросы Константина Лобкова, корреспондента «Красной звезды» отвечает военный прокурор Тихоокеанского флота генерал-майор юстиции Сергей Скребец.

Большой резонанс вызвали итоги прокурорских проверок во Владивостокском лесничестве, вскрытые факты разбазаривания там земель.

– В пользовании и распоряжении военного ведомства находятся значительные площади государственных земель. И многие из них представляют лакомый кусок для нечистых на руку коммерческих структур и граждан. Ещё в прошлом году мы стали получать сигналы о нарушениях законов в указанном лесничестве, что повлекло проведение там проверок и вскрытие мошеннических схем по отчуждению земель. При этом выбирались участки, максимально привлекательные с рыночной точки зрения, а именно на острове Русский, который стремительно развивается. Руководители лесничества поставили на поток изготовление липовых документов на землю, которые затем представлялись в регистрационные органы Приморского края.

Таким образом гражданским лицам незаконно передали свыше 12 тысяч квадратных метров, предварительная стоимость которых без малого 20 миллионов рублей. В отношении начальника лесничества, одного из его подчинённых и ряда гражданских лиц по нашим материалам расследуются уголовные дела.

В последнее время сделан прорыв в обеспечении военнослужащих постоянным и служебным жильём. На что здесь обращаете внимание?

– Безусловно, принятые государством меры значительно снизили социальную напряжённость. На плановой основе идёт строительство служебного жилья, расширяется практика получения денежных субсидий.

Логично, что вектор надзора военных прокуроров смещается в сторону оказания услуг ЖКХ в домах, заселённых семьями военнослужащих. Построить дом и вручить людям ключи от квартир не означает решить все проблемы. Поступающие в наш адрес обращения военнослужащих свидетельствуют о нарушениях сроков сдачи домов в эксплуатацию, серьёзных претензиях к управляющим компаниям.

Так, из-за бездействия и равнодушия должностных лиц управляющей компании – филиала «Уссурийский» ООО «Главное управление жилищным фондом» – длительное время затягивались сроки ввода в эксплуатацию и заселения ряда жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, люди не могли вселиться в фактически переданное им постоянное жильё. Лишь после принятия нами мер прокурорского реагирования дома подключили к водо- и электроснабжению, навели порядок в подъездах и на придомовой территории. Несколько сотен семей военнослужащих наконец-то обрели крышу над головой.

В этой работе исходим из того, что реформирование и смена таких организаций не должны никоим образом нарушать права и интересы военнослужащих и членов их семей.

Замечу, что отдельные из озвученных мною проблем были подняты на совместных приёмах граждан и рабочих встречах с представителями региональных отделений Общероссийского народного фронта, уполномоченного по правам человека в Приморье, на рабочих совещаниях в законодательных органах субъектов Российской Федерации по месту дислокации военных прокуратур гарнизонов. Практика таких встреч доказала важность взаимодействия в целях выявления и устранения нарушений закона.

Мы открыты для сотрудничества, готовы оказать помощь гражданам. В этих целях для общения всё шире используем современные средства коммуникации. Только через интернет-приёмную заместителя Генерального прокурора РФ – Главного военного прокурора (gvp.gov.гu) и аналогичную приёмную военной прокуратуры флота ( vp_tof@gvp.rsnet.ru) с начала года в наш адрес поступили и рассмотрены десятки обращений. На эти ресурсы любой гражданин и в любое время имеет возможность напрямую направить своё обращение в органы военной прокуратуры.

Другие новости и статьи

« На Курильском острове может быть развернута база Тихоокеанского флота

Планирование строительства военных городков на Сахалине »

Запись создана: Среда, 29 Июнь 2016 в 11:20 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Экологическая служба.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика