6 Июль 2016

Продолжаются работы по очистке острова Котельный от металлолома

oboznik.ru - Продолжаются работы по очистке острова Котельный от металлолома

Военнослужащие экологического взвода Северного флота за месяц работ очистили от металлолома значительную часть острова Котельный. Спрессовано и подготовлено к отправке более 14 тысяч 200-литровых металлических бочек. Все работы идут с опережением графика, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности пресс-службы флота капитан 2 ранга Андрей Лузик.

«Двадцать девять военнослужащих экологического взвода работают с высокой интенсивностью и прессуют около 500 бочек в день. За месяц они спрессовали и подготовили к отправке на материк более 14 тысяч 200-литровых металлических бочек. Работа идёт с опережением графика», — сказал А. Лузик.

Сбор и прессовка бочек для их дальнейшей транспортировки начаты в прошлом году. Для этих работ привлекались военнослужащие Северного флота. Было утилизировано более 20 тысяч штук. При использовании гидравлических прессов объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых толстостенных — в 3-4 раза и они занимают гораздо меньше полезного объема в транспортных контейнерах. Кроме сбора, прессовки и укладки пустых бочек военнослужащие находят и свозят к месту сосредоточения металлолома старую аварийную технику и другой металлический мусор, оставшийся в Арктике ещё с советских времен.

Пресс-служба Северного флота уточняет: «Планируется, что работа военнослужащих экологического взвода по очистке острова Котельный от металлолома продлится до сентября. Собранный ими мусор будет вывезен как силами Северного флота, так и специально зафрахтованными судами в период летней навигации по Северному морскому пути». По предварительным оценкам, на Котельном по состоянию на лето прошлого года находились более 120 тысяч металлических 200-литровых бочек, которые использовались для хранения и транспортировки топлива, горючего и смазочных материалов еще в советские времена.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Военнослужащие Министерства обороны привлечены для тушения пожаров В Иркутской области

Планы окончания работ по строительству армейской инфраструктуры в Арктике »

Запись создана: Среда, 6 Июль 2016 в 8:46 и находится в рубриках Новости, Современность, Экологическая служба.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика