Заместитель руководителя Спецстроя арестован



Заместитель руководителя Спецстроя арестован

oboznik.ru - Заместитель руководителя Спецстроя арестован

Пресс-секретарь Тверского суда г. Москвы Анастасия Дзюрко заявила РИА Новости о том, что суд арестовал заместителя директора Федерального агентства специального строительства («Спецстрой») полковника Александра Бурякова. «Судом вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 30 августа», — сказала пресс-секретарь.

Ранее сообщилось, что А. Бурякова задержали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В тот же день у него дома прошел обыск. Через полтора дня, которые полковник провел в изоляторе временного содержания, следователи обратились в суд с ходатайством об аресте.

«Из материалов, поступивших в суд, следовало, что заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Причем, по версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсанты, работающие по контрактам, заключенным со Спецстроем», — отмечала газета «Коммерсант». Пресс-служба Спецстроя подтвердила, что «по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела».

Как сообщается на сайте агентства, с 2013 до 2015 года Буряков занимал должность заместителя начальника Центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя. В июле прошлого года его назначили заместителем директора. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), причем, по версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем.

По данным «Коммерсанта», когда директора агентства Александра Волосова не было на рабочем месте, его обязанности исполнял Буряков, имея право подписи распорядительных актов. Также он во время совещаний отвечал на претензии Минобороны в адрес строителей и часто лично инспектировал объекты.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Планы окончания работ по строительству армейской инфраструктуры в Арктике

Фильм «Будем помнить!». К 75-летию формирования Московских дивизий народного ополчения »

Запись создана: Пятница, 8 Июль 2016 в 1:14 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы