8 Июль 2016

Планы окончания работ по строительству армейской инфраструктуры в Арктике

oboznik.ru - Планы окончания работ по строительству армейской инфраструктуры в Арктике

Заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов подвел итоги своей поездки в Тикси, в ходе которой с руководством «Спецстроя» и представителями подрядных организаций обсуждались вопросы строительства военной инфраструктуры в Арктическом регионе. Он отметил, что основные работы завершаться к концу 2016 года. Достигнутая готовность объектов на арктических островах позволяет развернутым там частям и подразделениям нести боевое дежурство. Об этом сообщают открытые средства массовой информации.

«Основные работы в Арктике должны завершиться до конца текущего года. Сегодняшняя готовность инфраструктуры на всех арктических островах позволяет нести боевое дежурство и выполнять задачи по предназначению. Но работы для дальнейшего размещения подразделений Минобороны России в Арктике продолжатся в 2016-2020 годах. Сегодня в стадии проектирования и на этапе подготовительных работ — создание и модернизация ряда аэродромов в арктической зоне, таких как Тикси, Анадырь, Воркута, Темп и другие», — ссылаясь на слова заместителя министра обороны, передает пресс-служба министерства.

«Строительство в Арктике — уникальный по организации логистики, доставки, проведения строительно-монтажных работ проект. Впервые в истории современной России ведется такая масштабная работа в условиях Крайнего Севера», — подчеркнул Т. Иванов. Заказ Министерства обороны России включает строительство военных объектов на шести островах в Арктике.

Заместитель министра обороны сообщил: «Сделано очень много, работа ведется в сложных климатических условиях Арктики со сложной логистической схемой доставки строительных материалов. Темпы работ надо соблюдать, а местами и наращивать — это очень важный вопрос, касающийся обороны и безопасности страны». Для завершения работ на объекты инфраструктуры Вооруженных сил России в Арктике ведется завоз строительно-монтажных и других материалов. В текущую навигацию на объекты строительства будет доставлено более 190 тысяч тонн.

В течение 2015 года завершено строительство и оборудование четырех военных баз в Арктике. В частности, на острове Котельный архипелага Новосибирских островов было закончено строительство комплексного здания и галереи административно-жилого комплекса «Северный клевер». На мысе Шмидта продолжается строительство стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации. В 2016 году там планируется завершить работы по строительству около 40 зданий и сооружений, что позволит разместить военнослужащих и обеспечить несение ими службы.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Продолжаются работы по очистке острова Котельный от металлолома

Заместитель руководителя Спецстроя арестован »

Запись создана: Пятница, 8 Июль 2016 в 0:32 и находится в рубриках Аэродромное, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика