9 Август 2016

Азиатско-Тихоокеанский конгресс по военной медицине и очередной этап Военно-медицинской эстафеты

oboznik.ru - Азиатско-Тихоокеанский конгресс по военной медицине и очередной этап Военно-медицинской эстафеты

Свыше 200 врачей и других специалистов военно-медицинской службы из более чем 100 стран примут участие в третьем Азиатско-Тихоокеанском конгрессе по военной медицине, который открылся в Петербурге во 9 августа 2016 г. Конгресс продлится до 12 августа, по его итогам председательство в Азиатско-Тихоокеанском подкомитете Международного комитета военной медицины перейдет к России. В работе конгресса принимают участие специалисты из Бахрейна, Бельгии, США, Франции, Японии, Таиланда, Индии, Греции, КНР, ОАЭ, Лаоса и других стран.

Участники конгресса обсудят вопросы развития военно-медицинской науки и практики, поделятся национальным опытом организации хирургической помощи и интенсивной терапии в экстренных ситуациях. На повестку дня также вынесены вопросы авиационной, космической и морской медицины, рассмотрены современные технологии в военной терапии, деятельность по сохранению психического здоровья военных и медицинского реабилитации раненых и больных.

В своем приветственном слове в ходе церемонии открытия конгресса заместитель министра обороны России Николай Панков отметил «угрожающую регулярность» террористических актов, локальных военных конфликтов, природных и техногенных катастроф в мире. «Оказание медицинской помощи в этих условиях и комбатантам, и мирному населению, и пострадавшим ложится на плечи военных медиков, несмотря на их ведомственную и государственную принадлежность», — сказал Панков.

Он напомнил, что «существуют положительные примеры такого сотрудничества, в нашем регионе национальные военно-медицинской службы, объединенные под эгидой регионального комитета по военной медицине, внесли существенный вклад в ликвидацию разрушительного землетрясения в Юго-Восточной Азии».

«Уверен, что усилия международного сообщества, в том числе в вашем лице, направлены на поддержание геополитической стабильности, сохранение и восстановление мира, политических, экономических и культурных связей, научного сотрудничества. А начинающийся сегодня конгресс по военной медицине внесет вклад в эту работу»,- добавил заместитель министра обороны России.

Международный этап конкурса «Военно-медицинская эстафета» проходит на базе полевого лагеря Военно-медицинской академии в Красном Селе. В конкурсе соревнуются 11 женских и мужских команд России, Китая, Зимбабве и Казахстана.На очередном этапе состязаний конкурса присутствовал заместитель министра обороны России Николай Панков. В это время в эстафете принимали участие женские сборные команды.

«Российские нормативы подготовки военных врачей одни из самых жестких в мире. Мы действуем по правилу золотого часа, когда на эвакуацию пострадавшего и помощь отводится всего час», — рассказал журналистам начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

Заместитель министра обороны стал свидетелем упорной борьбы среди женских команд национальных сборных, которые состязались в умении преодолеть по-пластунски многочисленные препятствия, поиске раненого, оттаскивании его в безопасное место и оказании экстренной медпомощи. Кроме того, девушки должны были эвакуировать условного раненого из «подбитой» боевой машины и безопасно доставить его в тыл на армейском тягаче. Николаю Панкову продемонстрировали условия прохождения маршрута эстафеты и рассказали о специфике подготовки специалистов военно-медицинской службы в полевых условиях.

Во время общения Н. Панскова с женской командой Военно-медицинской академии, девушки рассказали, что тяжелее всего им далась эвакуация раненого из боевой машины. «Очень тяжело было вытаскивать из люка механика-водителя, он весил не меньше 100 килограммов», — призналась курсант Валентина Короленко. Николай Пансков пожелал удачи участницам соревнования и сказал: «Вы достойно прошли все испытания. Уверен, что и в дальнейшем вы будете так же смело и самоотверженно преодолевать все трудности и невзгоды»,

oboznik.ru, по материалам открытых СМИ

Другие новости и статьи

« В Тюменской области железнодорожные войска ЦВО провели учения

В России сокращается число уклонистов от армии. Интервью с генерал-майором юстиции »

Запись создана: Вторник, 9 Август 2016 в 13:09 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика