11 Август 2016

Постельное белье: сатин из древности и до наших времен

oboznik.ru - Постельное белье: сатин из древности и до наших времен

Крепкое и износостойкое, почти немнущееся и беспыльное, шелковистое и «невесомое» постельное белье сатин – признак достатка, солидности и хорошего вкуса владельца. Изысканная ткань из натурального хлопка абсолютно безопасна для здоровья человека, не выгорает, не рвется, надолго сохраняет безупречно аккуратный, свежий и опрятный внешний вид. Она дороже обычной хлопковой и ощутимо дешевле шелка. Изделия из сатина известных брендов придадут законченности и гармоничности интерьеру, созданному, как в классическом, так и в одном из современных стилей.

Исторический путь «хлопкового шелка»

Сатин более двух тысячелетий назад начал свой путь по всему миру из порта Цюаньчжоу (Китай). Престижная, дорогая на вид ткань хранит в себе тепло хлопка и шелковистость атласа. Она изготавливается из двух видов хлопковой нити: из плотной выполняется основа, из тонкой крученой – блестящая лицевая поверхность (изнанка остается матовой). На четыре нити основы приходится одна лицевая.

Дополнительный блеск сатин получает после каландрирования (прокатывания между горячими валами), а повышенную прочность ткани и устойчивость цвета придает технология мерсеризации (процесс обработки гидроксидом натрия).

Производители представляют лучшие коллекции

Всемирно известные изготовители предлагают богатейший выбор комплектов постельного белья из сатина безупречного качества. Вызывающе красивы комплекты торговой марки First Choice, традиционно полосаты, тем сразу узнаваемы U. S. Polo Assn, свежи Begonville, неизменно романтичны и нежны Love You, выдержанны Weekend, традиционны TAC, таинственны Valeron, незабываемы и, в то же время, изысканны Best Class, удивительны Marie Claire экстравагантно ярки RomeoSoft. Всегда востребована продукция классических брендов Eponj Home, Pierre Cardin и прочих.

Не останавливаясь на достигнутом, производители качественного постельного белья сатин постоянно усовершенствуют технологию производства и создают всё новые коллекции для удовлетворения самых требовательных запросов и совершенно разных вкусов своих покупателей.

Какие виды сатина выпускают?

Обычный – ткань средней гладкости из натурального, качественного хлопка (75–125 ед/см2). Технология нанесения узора – пигментная печать. Самый доступный по цене, экономичный и популярный вариант.

Печатный – 100% натуральная ткань, по плотности, как набивная, но рисунок наносится на все изделие, например, на пододеяльник или наволочку. Цена на него выше набивного и обычного. Печатный сатин выглядит органично в современном интерьере, подчеркивая особенности стиля, играя роль одного из второстепенных акцентов, наряду со шторами, декором. Процесс мерсеризации для печатного сатина – обязателен.

  • Жаккард – мерсеризированная хлопковая ткань элит-класса (180–220 ед/см2), напоминающая набивной шелк. Отличительная особенность сатина-жаккарда – разнообразные узоры выполняются на ткацких машинах.
  • Страйп – элитный жаккард, в основном сдержанных тонов, в самую различную полоску. Вариантом элегантного декора выступает спрайп с принтом перламутровых и золотистых оттенков.
  • Мако – элитная из высококачественного хлопка абасси, «воздушная», невесомая ткань имеет поверхность, обработанную по самым передовым технологиям. Изысканные изделия из него – нежные и теплые, не теряют свою первоначальную форму несколько лет при интенсивном использовании.
  • Дубль – подкладочная ткань из вискозного шелка. Износостойка, гладка, доступна.

Плюсы постельного белья сатин

  • Экологичность и безопасность, благодаря натуральному составу;
  • Долговечность и износостойкость. Качественный сатин прослужит долгие годы без потери уникальных свойств. Ему по плечу как минимум около 4-х лет ежедневных стирок;
  • Аккуратность и свежесть. Практически немнущееся и нескользящее белье даже через неделю будет выглядеть, будто только застеленное. Оно не соскользнет с матраса или дивана, как, например, шелк. Благодаря шероховатой изнаночной стороне, белье прочно удержится на поверхности;
  • Широкий выбор цветового решения, размеров комплектов постельного белья из сатина на каждый день и подарочных наборов. Интерьер с любой из моделей будет выглядеть аккуратно и даже празднично долгое время. Важно правильно подобрать размер, учитывая габариты вашего одеяла, матраса, подушек. Ведущие производители, создавая коллекции, учитывают основные стандартизированные параметры;
  • Легкий уход. Обычная стирка привычными средствами. Не приходится опасаться, что изделия сядут, порвутся, полиняют и поблекнут.

Условные минусы изделий из сатина

  • Жарко. Плохо пропускает воздух, поэтому в жару спать на сатине не столь комфортно, как на шелке, который «охлаждает». Зато в мороз он согреет, потому что хорошо удерживает тепло;
  • Скользко. На гладком сатине бывает «скользко» спать в шелке, а в хлопчатобумажной пижаме – хорошо.

Постельное белье сатин – беспроигрышный вариант, выгодная альтернатива шелковому и атласному решению - практично, удобно и комфортно: www.neomama.ru/shop-tag-сатин.html

Другие новости и статьи

« Перспектива формирования новой парадигмы работы с молодежью

Путь к сердцу десантника лежит через желудок »

Запись создана: Четверг, 11 Август 2016 в 0:11 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика