16 Август 2016

Начинаются специальные учения частей МТО в южных регионах России

oboznik.ru - Начинаются специальные учения частей МТО в южных регионах России

По сообщениям заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова в Южном военном округе начались специальные учения соединений и частей материально-технического обеспечения (МТО). Эти учения будут проходить до 20 августа и завершаться в Крыму на полигоне Опук. На учениях будет привлечено более 2.5 тысяч человек.

Учение частей МТО проходят перед масштабными стратегическими учениями «Кавказ-2016». Генерал армии Д. Булгаков отметил: «Специальное учение по материально-техническому обеспечению проводится в рамках и по единому замыслу в целях подготовки к проведению стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ-2016». Всего в учении планируется задействовать около 350 единиц военной и специальной техники и около 2500 военнослужащих».

Учения будут проходить на территории Волгоградской области, Краснодарского края, Северной Осетии и в Крыму. «В ходе мероприятий будут отработаны вопросы всестороннего тылового и технического обеспечения подразделений Сухопутных войск, Воздушно-космических сил и Военно-морского флота при локализации внутреннего вооруженного конфликта», — подчеркнул заместитель министра. Отмечено, что Железнодорожные войска и подразделения материально технического обеспечения на полигонах Северокавказского региона отработают вопросы наведения мостов через водные рубежи для обеспечения пропуска войск и техники.

«Активные фазы учений пройдут на полигонах Южного военного округа, аэродроме Крымск и в акватории Черного моря. В ходе маневров планируется на практике отработать вопросы восстановления аэродромной инфраструктуры и организации аэродромного обеспечения, по решению задач, возлагаемых на вспомогательный флот, обеспечение бытовых потребностей войск и организации комендантской службы», — рассказал Д. Булгаков.

oboznik.ru, по сообщениям открытых СМИ

Другие новости и статьи

« Смена начальника в Главном управлении военной полиции Министерства обороны России

Быть ли в России инновационному обществу? »

Запись создана: Вторник, 16 Август 2016 в 6:46 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика