Созданный отдельный полк обеспечения принимает участие в учениях



Созданный отдельный полк обеспечения принимает участие в учениях

oboznik.ru - Созданный отдельный полк обеспечения принимает участие в учениях

Недавно в составе Вооруженных Сил Российской Федерации создан 100-й отдельный полк обеспечения. В его функции входит осуществлять деятельность во время чрезвычайных ситуаций по решению министра обороны России или начальника Генерального штаба. Об этом сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

«100-й полк — это неординарный полк в Вооруженных Силах. Он сформирован по решению министра обороны и предназначен для выполнения разнообразных задач, в том числе по эвакуации населения, разбора завалов, для работы в районах затопления или пожаров, усиления группировок войск», — рассказал он. Полк состоит из двух автомобильных батальонов и других подразделений. Д. Булгаков отметил: «Он абсолютно автономен, может перебрасываться всеми видами транспорта»

«Полк центрального подчинения, он в состав округов не входит. Он подчинен непосредственно замминистра обороны, отвечающему за материально-техническое обеспечение. Применяется по решению министра обороны или начальника Генерального штаба в том или ином регионе», — сообщил заместитель министра обороны.

В ходе специальных учений МТО полк обеспечения был поднят по тревоге и переброшен на аэродром «Крымск». По легенде учений в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с затоплением. В ходе учений личным составом полка развернут полевой лагерь для населения на одну тысячу мест, а специальная техника приступила к работе.

«Личный состав и техника 100-го отдельного полка обеспечения поднят по тревоге и переброшен на аэродром «Крымск» для оказания помощи населению в режиме чрезвычайной ситуации», — сказал Д. Булгаков. Он также рассказал, что в «учений личным составом полка развернут полевой лагерь для населения, а специальная техника приступила к ликвидации последний чрезвычайной ситуации». В развернутом лагере предусмотрены жилая, хозяйственно-бытовая и банно-прачечная зоны.

Учения по материально-техническому обеспечению войск стартовали на территории Южного военного округа в преддверии стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Этапы учений МТО проходят на территории Волгоградской области, Краснодарского края, Северной Осетии и в Крыму. Всего в маневрах принимают участие около 2,5 тысячи военнослужащих и до 350 единиц техники. Завершатся учения 20 августа.

Журналистам было доведено, что в составе всех военных округов будут созданы ремонтно-восстановительные полки. «Мы сформировали ремонтно-эвакуационный полк по восстановлению вооружения и военной техники, которая есть в Вооруженных силах. Такие полки у нас будут во всех округах. В этом году мы формируем еще один полк. Дополнительно формируется четыре батальона тяжелых машин», — сказал заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

10-му ремонтно-восстановительному полку, сформированному в Южном военном округе, вручено боевое знамя. Полк привлечен к участию в специальных учениях МТО на территории Южного военного округа, которые проходят в преддверии стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».

oboznik.ru, по сообщениям центральных СМИ



Другие новости и статьи

« Военная прокуратура проверит части и формирования Черноморского флота

Стоит ли полякам уходить в партизаны? »

Запись создана: Четверг, 18 Август 2016 в 12:51 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Аэродромное, Новости, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы