19 Август 2016

Стоит ли полякам уходить в партизаны?

oboznik.ru - Стоит ли полякам уходить в партизаны?

Поляки уходят в партизаны

Под таким заголовком опубликована в «Газета.Ru» статья Александр Зинченко, которая вызвала интерес у администрации OBOZNIK.RU. Полностью материал приводится далее по тексту. В условиях раздутой истерии о возможной Российской угрозе (когда-то Советской угрозе, читатель должен почувствовать прямую аналогию) - это соответствует реалиям. Конечно, когда на территории Польши (участницы агрессивного блока НАТО) размещаются станции слежения и другие объекты войск США, осталось только запугать польскую молодежь, и начинать готовить их к предстоящей войне.

Польские партизаны готовятся отражать внешнюю угрозу

Польша активно начала готовиться отразить вторжение «агрессивной» Российской армии и создает подобие партизанских отрядов из молодежи. Военизированные формирования в стране уже репетируют сценарии возможной войны.

Польская молодежь с начала военных действий на Украине стала активно вступать в военизированные формирования, которые уже насчитывают около 100 тыс. человек. Часть членов этих группировок будет задействована правительством страны при формировании войск территориальной обороны, сообщает «Би-би-си».

Среди молодежи в Польше набирает популярность новый вид досуга — военные игры в лесу. Тысячи молодых людей присоединяются к военизированным формированиям для защиты своей страны от возможного вторжения со стороны России.

Для многих из них это становится смыслом жизни. Кроме того, в Польше появляются так называемые выживальщики — они строят подземные бункеры и запасаются продовольствием, чтобы иметь возможность пережить любые катастрофы.

Выживальщики с отрядами самообороны проводят совместные учения.

По словам завотделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимира Евсеева, это связано с «антироссийской истерией», а также с тем, что Польша хочет быть лидером в Восточной Европе и иметь значительное влияние на Украину.

«В этих завышенных амбициях Польши, которая чувствует за спиной поддержку Америки, и учитывая исторические причины, Варшава проводит подготовку партизан, что послужит поддержкой основной армии в случае военной агрессии со стороны России, которую они так сильно ждут», — сказал «Газете.Ru» эксперт.

Недавно в городе Оструда состоялся съезд добровольцев, который даже посетил польский министр обороны Антоний Мацеревич. Он выразил благодарность за организацию в польских школах классов с усиленной военной подготовкой.

Польские военизированные группировки обучают ведению боевых действий, репетируют возможные сценарии войны, отрабатывают навыки в группах, привлекают различных инструкторов из официальной армии.

Министерство обороны Польши оказывает поддержку этим движениям. Каждому зарегистрированному выживальщику и участнику военизированных формирований будут ежемесячно выплачивать по €125.

Особо отличившимся бойцам отрядов самообороны повезло принять участие в совместных учениях Польши и НАТО «Анаконда-2016» в июне. От регулярной армии к учениям привлекались 3 тыс. единиц военной техники, 105 самолетов и вертолетов и 12 кораблей. Цель учений — отработка маневров на примере совместной оборонительной операции в условиях гибридных угроз.

С осени 2016 года добровольцы будут участвовать в тренировках и учениях вместе с регулярной польской армией.

«Здесь имеет место опыт США, где есть национальная гвардия, которая тесно сотрудничает с армией. Министерство обороны Польши внимательно следит за тенденциями связки «армия – общество», и такие военизированные формирования способствуют ускоренной мобилизации подготовленных военных резервов в случае начала войны», — считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Идеология войны с Россией вторична, отметил в беседе с «Газетой.Ru» Ремизов, на первом месте — «потребность городских обывателей компенсировать пустоту и обыденность своих будней мужскими «героическими» практиками». «Личностные потребности выше, а идеология подбирается исходя из общих политических настроений страны. Часто к таким практикам тяготеют националистически настроенные слои населения», — пояснил специалист.

«Газета.Ru» ранее писала, что Польша, Литва и Украина к январю 2017 года планируют создать совместную бригаду из 4 тыс. бойцов. Международное военное соединение трех стран образуется на фоне обеспокоенности развитием военной мощи России. Необходимость направить на Россию «бдительное око» в связи с ситуацией между Москвой и Киевом, а также нарастающей военной мощью Москвы мотивировала Польшу, Литву и Украину создать совместное боевое подразделение, части которого будут размещены на территории каждой из этих стран.

Соглашение о формировании так называемой бригады LitPolUkrBrig, целью которой заявлены миротворческие операции, было подписано тремя странами в сентябре 2014 года в Варшаве. Штаб в Люблине открыли 25 января 2016 года при участии глав оборонных ведомств трех стран.

«Поляки готовятся к возможной российской агрессии. Польша — единственная сейчас страна в Европе, которая сохранила то, что называется «оборонным сознанием». Для остальной Европы такое немыслимо, потому что они не будут воевать в случае агрессии, а Польша будет», — сказал «Газете.Ru» замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Антироссийские настроения в польском обществе растут и приобретают государственный масштаб. Польша на фоне российско-украинского конфликта стала воспринимать Россию как угрозу. Поэтому Варшава требует увеличить контингент НАТО и США на территории страны и разместить его на постоянной основе, опасаясь агрессии со стороны Москвы.

Антироссийские настроения понятны, они подогреваются заокеанскими хозяевами нищей Польши. Однако, прежде чем запугивать население и готовить их к партизанской войне, стоит ответить на вопрос: а кому Польша нужна, за что там воевать? Захватить Польшу, что бы потом кормить поляков?

Сейчас XXI век, войны за колонии и рынки сбыта остались там в первой половине века XX-го, а войны противодействия двух разных политических систем во второй половине того же века. В Польше нет ни серьезной промышленности, ни сырьевой базы. А из-за сала и картофель с яблоками агрессию не начинают. Пора полякам это понять.

Курсивом обозначен текст авторов oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Созданный отдельный полк обеспечения принимает участие в учениях

Об отдельных вопросах реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих »

Запись создана: Пятница, 19 Август 2016 в 7:06 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика