29 Август 2016

Возрождение финансового обеспечения войск в полевых условиях. Почему эксперимент?

oboznik.ru - Возрождение финансового обеспечения войск в полевых условиях. Почему эксперимент?

Специалисты финансовых органов призваны на военную службу в целях эксперимента по организации в полевых условиях финансового обеспечения войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

«В рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил РФ проводится эксперимент по организации в полевых условиях финансового обеспечения войск, в том числе формируемых подразделений территориальной обороны. Впервые из запаса на военную службу были призваны специалисты по финансово-экономической деятельности», — говорится в сообщении.

В порядке эксперимента в составе мотострелковой бригады Южного военного округа в Волгоградской области из числа резервистов сформирована финансово-экономическая служба.

Специалисты военной финансовой службы подготовили заявки в адрес вышестоящих финансовых органов о выделении необходимых средств, организовано взаимодействие с полевым учреждением Банка России, развернутым на территории бригады для обеспечения нужд личного состава соединения денежными средствами.

Специальными инкассаторскими машинами ЦБ РФ для обеспечения соединений и частей Волгоградского гарнизона была организована доставка денежных средств в полевые районы базирования.

Как сообщает департамент Минобороны, непосредственно в полевом учреждении Центрального Банка России специалисты службы открывают текущие и расчетные счета военным и гражданскому персоналу. Отмечается, что проводимый эксперимент направлен на совершенствование системы финансового обеспечения войск в различных условиях обстановки.

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« О формировании национальных элит: кадетское образование как основа системы воспитания служилого слоя России и ее национальных элит

Министерства и Центробанк проверят на готовность к «военному времени» »

Запись создана: Понедельник, 29 Август 2016 в 12:35 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика