30 Август 2016

Состояние кадетского образования в России сегодня

oboznik.ru - Состояние кадетского образования в России сегодня

Точное знание состояния дел в сфере кадетского образования позволяет сделать следующие констатации. Сегодня в Российской Федерации образовалась сложная коллизия, связанная: с одной стороны – с объективной потребностью государства и общества в кадетском образовании, как системе начальной профессиональной подготовки национальных кадров государственной гражданской и военной службы; с другой – с отсутствием его правовых и организационных основ, а также с непониманием и нежеланием Минобороны и Минобрнауки РФ заниматься этим вопросом.

Эту коллизию мы можем наблюдать в следующих сферах:

• в области ожидания и предпочтений российского общества;

• в области подготовки профессиональных государственных служащих;

• в области национальной системы образования и права.

В области ожидания и предпочтений российского общества

Представляется, что самым чутким барометром, мгновенно реагирующим на собственные положительные упования и предпочтения, является российская общественность, а в ней – родители. Сегодня резко возросла общественная востребованность и популярность учреждений кадетского образования, так как они оказались практически единственной формой и типом учреждений системы национального образования, которые по определению и статусу, способны дать своим воспитанникам добротное среднее образование, уберечь детей от соблазнов улицы и привить им навыки патриотизма, коллективизма, дружбы и честности.

Сегодня родители довольны и этим, но скоро общественность России поставит вопрос о том, что государство, взявшее на себя ответственность за кадетское образование их детей, должно давать им шанс и возможность обретения специальности, востребованной страной, то есть – регулярно и планово формировать свой государственный (региональный, ведомственный) заказ на подготовку специалистов государственной службы.

Выпускники кадетских корпусов должны быть востребованы государством, а также должны обладать конкурентоспособностью на национальном рынке труда. Это значит, что существующая система образования в учреждениях кадетского образования должна быть пересмотрена и сформирована заново на основах Концепции кадетского образования и в соответствии с Государственным стандартом кадетского образования. Поскольку этих документов еще нет, то их разработка, апробирование, введение в современное российское право и введение в практику, станет требованием российской общественности, а значит должно и будет реализовано.

Концептуальные основы кадетского образования в России: история, перспективы, идеология, этика, методология, право

Другие новости и статьи

« Экологические вопросы Арктической зоны России будут обсуждаться на международной встрече

Проверка министерствами своих систем в «в условиях военного времени» »

Запись создана: Вторник, 30 Август 2016 в 13:21 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика