Подготовка профессиональных служащих государственной гражданской службы



Подготовка профессиональных служащих государственной гражданской службы

Насущная потребность подготовки, государственно-патриотической социализации и необходимость их деятельности в соответствии с этическими нравственными мотивами и принципами их службы – вошла в противоречие с тем, что гражданские государственные служащие, особенно низших рангов, практически нигде не готовятся и появляются на государственной службе случайно.

При этом, их профессиональный и нравственный уровень, и мера личной ответственности за исполнение службы, как правило, не высоки. Государственные служащие не образуют устойчивый служилый слой, объединенный единой корпоративной этикой и контролируемый корпорации государственных служащих. Эта категория служащих практически лишена возможности сделать карьеру на государственной гражданской службе.

Кадетские корпуса субъектов Российской Федерации изначально не призваны к начальной профессиональной подготовке государственной гражданской службы и осуществляют свое предназначение в направлении коррекции поведения своих воспитанников.

Парадоксальность ситуации заключается в том, что сегодня в России обращается особое внимание на профессиональную подготовку специалистов промышленности и сельского хозяйства (интенсивно готовятся специалисты слесари, электрики, строители и так далее), которые, по замыслу Правительства Российской Федерации, должны восполнить катастрофическую нехватку младших специалистов в этих областях, но ни кто не готовит профессиональных государственных служащих нижних звеньев.

В то же время, потребности в государственных служащих государственной гражданской службы настолько велико, что практически все учреждения кадетского образования гражданской направленности могут и должны стать кузницей их начальной профессиональной подготовки. Максимальная социальная задача, которую сегодня выполняют современные учреждения кадетского образования (кадетские корпуса и кадетские школы интернаты), является задача корректировки поведения своих воспитанников, что уже недостаточно для современных условий и не окупает огромных средств, вкладываемых государством в них.

Представляется, что учреждения кадетского образования гражданской сферы могут быть отнесены к следующим основным направлениям выполнения ими задач своего предназначения. Общее направления – государственно-национальная патриотическая идентификация и социализация воспитанников – для всех видов учреждений кадетского образования. Первое направление – коррекция поведения и судеб воспитанников – для учреждений кадетского образования субъектов Российской Федерации.

Второе направление – ранняя профессионализация воспитанников в направлении их последующей обязательной государственной службы – для учреждений кадетского образование федеральных министерств и ведомств, учреждений кадетского образования субъектов Российской Федерации по их решению.

Концептуальные основы кадетского образования в России: история, перспективы, идеология, этика, методология, право



Другие новости и статьи

« Проверка министерствами своих систем в «в условиях военного времени»

Оснащение пожарно-спасательных частей Крыма современной пожарной техникой »

Запись создана: Среда, 31 Август 2016 в 9:34 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы