Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Возмещение стоимости проезда в дом отдыха

В газету «Красная звезда» обратился Александр Пильганчук (pilganchuk2013@yandex.ru) с вопросом о возмещении затрат на проезд в дом отдыха и обратно:

oboznik.ru - Возмещение стоимости проезда в дом отдыха

«Я - военный пенсионер. Воспользовался правом на бесплатное санаторно-курортное лечение согласно Федеральному закону от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и приобрёл путёвку в дом отдыха Минобороны России «Баргузин» (г. Геленджик). Приобрёл авиабилеты по маршруту Хабаровск - Москва - Краснодар и обратно. Но в военном комиссариате мне разъяснили, что возместить проезд невозможно, так как билет нужно было брать по маршруту Хабаровск - Москва - Геленджик (до места проведения отдыха).

Также в военном комиссариате мне разъяснили возможность возмещения проезда по маршруту Хабаровск - Москва и обратно при предоставлении справки из авиа кассы о стоимости билетов (Хабаровск - Москва, Москва - Хабаровск). Возможен ли такой вариант частичного возмещения мне стоимости билетов по маршруту Москва - Хабаровск и обратно?»

На вопрос дал ответ начальник 2-го управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

Право по определению порядка возмещения расходов на вышеуказанные цели предоставлено Министерству обороны Российской Федерации Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества».

oboznik.ru - Возмещение стоимости проезда в дом отдыха

Такой порядок установлен приказами министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 года № 300 «О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» и от 6 июня 2001 года № 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооружённых Силах Российской Федерации».

Согласно требованиям вышеупомянутых приказов возмещению подлежат расходы, связанные с прямым беспересадочным сообщением, а при отсутствии такового - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении.

Законодательством Российской Федерации как для военнослужащих, так и для военных пенсионеров право на льготы по оплате проезда установлено для конкретных целей, в вашем случае - для проезда к месту санаторно-курортного лечения. Учитывая, что санаторно-курортное учреждение расположено в г. Геленджике Краснодарского края, стоимость проездных билетов по маршруту Хабаровск - Москва, Москва - Хабаровск компенсации не подлежит.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , ,

Запись создана: Среда, 14 Сентябрь 2016 в 6:41 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.