27 Февраль 2020

Возмещение стоимости проезда в дом отдыха

В газету «Красная звезда» обратился Александр Пильганчук (pilganchuk2013@yandex.ru) с вопросом о возмещении затрат на проезд в дом отдыха и обратно:
oboznik.ru - Возмещение стоимости проезда в дом отдыха

#компенсация#проезд#деньги

«Я - военный пенсионер. Воспользовался правом на бесплатное санаторно-курортное лечение согласно Федеральному закону от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и приобрёл путёвку в дом отдыха Минобороны России «Баргузин» (г. Геленджик). Приобрёл авиабилеты по маршруту Хабаровск - Москва - Краснодар и обратно. Но в военном комиссариате мне разъяснили, что возместить проезд невозможно, так как билет нужно было брать по маршруту Хабаровск - Москва - Геленджик (до места проведения отдыха).

Также в военном комиссариате мне разъяснили возможность возмещения проезда по маршруту Хабаровск - Москва и обратно при предоставлении справки из авиа кассы о стоимости билетов (Хабаровск - Москва, Москва - Хабаровск). Возможен ли такой вариант частичного возмещения мне стоимости билетов по маршруту Москва - Хабаровск и обратно?»

На вопрос дал ответ начальник 2-го управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

Право по определению порядка возмещения расходов на вышеуказанные цели предоставлено Министерству обороны Российской Федерации Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества».

oboznik.ru - Возмещение стоимости проезда в дом отдыха

Такой порядок установлен приказами министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 года № 300 «О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» и от 6 июня 2001 года № 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооружённых Силах Российской Федерации».

Согласно требованиям вышеупомянутых приказов возмещению подлежат расходы, связанные с прямым беспересадочным сообщением, а при отсутствии такового - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении.

Законодательством Российской Федерации как для военнослужащих, так и для военных пенсионеров право на льготы по оплате проезда установлено для конкретных целей, в вашем случае - для проезда к месту санаторно-курортного лечения. Учитывая, что санаторно-курортное учреждение расположено в г. Геленджике Краснодарского края, стоимость проездных билетов по маршруту Хабаровск - Москва, Москва - Хабаровск компенсации не подлежит.

Другие новости и статьи

« Исторический очерк развития офицерских чинов и системы чинопроизводства в русской армии

На свете есть только одна хорошая партия — друзей человечества и добра »

Запись создана: Четверг, 27 Февраль 2020 в 0:01 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика