19 Сентябрь 2016

Возможная реорганизация силовых ведомств: все «возвращается на круги своя»

oboznik.ru - Возможная реорганизация силовых ведомств: все «возвращается на круги своя»

Масштабную реформу планируется провести в России до 2018 года, передает РИА Новости со ссылкой на источники публикации в «Коммерсанте».

Предполагается, что перемены повысят эффективность управления силовыми структурами и искоренит коррупцию в них, поясняет издание. По данным газеты, подготовка к реформе началась после ликвидации ФМС и ФСКН и создания Росгвардии.

ФСБ, СВР, ФСО

«Коммерсант» указывает, что к ФСБ могут присоединить Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. Новая структура станет министерством госбезопасности (МГБ). Частично ФСО все же останется в виде Службы безопасности президента, сообщает газета со ссылкой на источники.

Сотрудники МГБ будут не только сопровождать и обеспечивать расследование уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, но и осуществлять процессуальный надзор за ними. Следственное управление МГБ получит статус главка и сможет брать самые резонансные уголовные дела, добавляет газета.

МГБ также будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

СК и Генпрокуратура

«СКР снова может стать структурой при прокуратуре России, из которой он был выделен в 2011 году», — пишет «Коммерсант». Издание в этой связи напоминает, что с 1 января главная военная прокуратура России станет управлением Генпрокуратуры.

МЧС, Минобороны, МВД

В состав Минобороны могут включить МЧС и войска гражданской обороны. В МВД, в свою очередь, вернут Госпожнадзор, который ранее находился в его структуре, говорится в статье.

Информацию о возможном расформировании МЧС подтвердили «Коммерсанту» сразу несколько источников.

Другие новости и статьи

« В Финансовом университете открылся музей экспедиционных находок

Из Арктики вывозятся тонны металлолома »

Запись создана: Понедельник, 19 Сентябрь 2016 в 6:45 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика