Из Арктики вывозятся тонны металлолома



Из Арктики вывозятся тонны металлолома

oboznik.ru - Из Арктики вывозятся тонны металлолома

Личный состав Северного флота завершил запланированные на 2016 год работы, сообщает Олег Владыкин в Независимом военном обозрении.

Личный состав Северного флота (СФ) завершил спланированные на 2016 год работы по экологической очистке на острове Котельный в Арктике. Как сообщила пресс-служба СФ, военные моряки подготовил к утилизации более 30 тыс. бочек, которые использовались для хранения и транспортировки топлива и горюче-смазочных материалов в советские времена.

«Этот показатель в полтора раза превысил количество порожней металлической бочкотары, подготовленной для доставки на утилизацию на материк в прошлом году», – сказано в сообщении. Военнослужащие экологического взвода, сформированного на базе управления материально-технического обеспечения (МТО) флота, закончили сезонную работу на острове Котельный.

В начале июня 2016 года военнослужащие управления МТО СФ прибыли на архипелаг Новосибирские острова. 29 военнослужащих экологического взвода прессовали около 500 бочек в день. С помощью гидравлических прессов военнослужащие плющили бочки и складывали в 20-тонные и 5-тонные контейнеры. «В настоящее время 72 контейнера подготовлены к доставке на материк судами обеспечения Северного флота, прибывшими в залив Стахановцев Арктики, а также морскими транспортами, планово доставляющими грузы на арктические острова. Оборудование, использовавшееся для прессовки бочек, законсервировано до начала экологической очистки, спланированной на будущий год», – говорится в пресс-релизе.

В 2017 году личный состав экологического взвода СФ продолжит работу по очистке арктических территорий от металлолома. Отметим, что Минобороны обязалось вести вывоз металлолома на материк до тех пор, пока арктические острова не будут полностью очищены от мусора советских времен. Как выяснилось, эта задача гораздо объемнее, нежели представлялась первоначально.

См. также:
a. Военнослужащие очистят Арктику от металлолома
b. Продолжаются работы по очистке острова Котельный от металлолома



Другие новости и статьи

« Возможная реорганизация силовых ведомств: все «возвращается на круги своя»

В Абхазии на учениях развернут полевой госпиталь »

Запись создана: Понедельник, 19 Сентябрь 2016 в 9:03 и находится в рубриках Новости, Современность, Экологическая служба.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы