Во что обойдется обслуживание военных городков в Арктике



Во что обойдется обслуживание военных городков в Арктике

oboznik.ru - Во что обойдется обслуживание военных городков в Арктике

Министерство обороны Российской Федерации планирует потратить 3,28 миллиарда рублей на техническое обслуживание в 2016-2017 годах военных городков в Арктике, передает РИА Новости основывая свое сообщение на материалы портала госзакупок.

На неопределенного пока исполнителя возлагается ежемесячное обслуживание 109,7 тысячи квадратных метров зданий воинских частей, подразделений и баз, расположенных на островах Котельный (архипелаг Новосибирские острова), Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке.

Из анализа информации сайта госзакупок, в прошлом году Министерство обороны направило почти 1,3 миллиарда рублей на обслуживание военных городков на островах Котельный и Земля Александры.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

По сообщениям, общая стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в арктическом регионе России, превышает 30 триллионов долларов. Постепенно центр тяжести нефтегазодобычи России будет смещаться на шельф арктических морей, считают специалисты министерства.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Озвучены планы по строительству на космодроме «Плесецк»

На базе БМП разработают медицинскую бронемашину »

Запись создана: Четверг, 22 Сентябрь 2016 в 14:39 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы