30 Сентябрь 2016

Осенью в российскую армию призовут 152 тысячи человек

oboznik.ru - Осенью в российскую армию призовут 152 тысячи человек

См. далее:
a. Число уклонистов от призыва в российскую армию снизилось на треть

Осенний призыв граждан на военную службу начинается 1 октября. Еще 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы, передает Mail.ru.

Осенний призыв граждан на военную службу пополнит армию 152 тысячами солдат, заявил журналистам начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Осенью этого года будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 152 тысячи человек. Кроме того, 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы», — сказал Тонкошкуров.

Как напомнил генерал-полковник, весной 2016 года было призвано и направлено в войска 155 тысяч призывников. При этом на альтернативную гражданскую службу весной 2016 года было направлено 332 человека — 0,2% от числа граждан, направленных для прохождения военной службы (осенью 2015 года — 341 гражданин).

«Кроме того, для прохождения военной службы планируется направить более 20 тысяч призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования», — добавил Тонкошкуров.

Как уточнили в Минобороны, традиционно большое количество призывников изъявило желание проходить военную службу по призыву в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных ротах.

«В эти роты в ходе осеннего призыва также будут направляться молодые ребята. Продолжится набор и в спортивные роты. На данный момент укомплектовано четыре спортивных роты, где проходят службу 373 человека. Только в этом году военнослужащими спортивных рот завоевано 17 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей на различных международных соревнованиях», — отметил генерал-полковник.

Число уклонистов от призыва в российскую армию снизилось на треть

oboznik.ru - Осенью в российскую армию призовут 152 тысячи человек

Число молодых людей, уклоняющихся от призыва в армию, за прошедшие полгода снизилось более чем на 30%, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров, передает РИА Новости.

«За полгода количество граждан, получивших повестки, но не прибывших в военные комиссариаты по сравнению с предыдущим призывом снизилось более чем на 30%», – сказал Тонкошкуров.
По его словам, в ходе весеннего призыва количество не прибывших по повесткам в военкоматы по отношению к количеству получивших повестки составляет менее половины процента (0,47%).

Также отмечается тенденция улучшения показателя годности граждан по здоровью к военной службе: весной 2016 года он составил 76% (весной 2015 года – 74,4%). При этом около 64 тысяч призывников было направлено для проведения углубленного обследования в медицинские учреждения, отметил генерал-полковник.

«Кроме того, с осеннего призыва повышены требования к здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу», – подчеркнул Тонкошкуров.

Что касается отсрочек, напомнил генерал-полковник, то с 4 июля вступили в силу изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предусматривается предоставление отсрочки гражданам, поступившим в войска национальной гвардии России по окончании вуза и имеющим специальные звания.

«На сайте Минобороны в разделе «Служба по призыву» призывники и их родные смогут найти для себя вопросы и ответы по тематике призыва, а также информацию об ответственности за уклонение от призыва, в том числе об основаниях для возбуждения уголовного дела и привлечения к административной ответственности», – уточнил Тонкошкуров.

Другие новости и статьи

« Призыв граждан, имеющих отсрочки от призыва, либо не являющихся призывниками

Стратегические императивы военной политики США »

Запись создана: Пятница, 30 Сентябрь 2016 в 11:14 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика