3 Октябрь 2016

Осенний призыв - 2016: желающие служить, «уклонисты» и «альтернативщики»

oboznik.ru - Осенний призыв - 2016: желающие служить, «уклонисты» и «альтернативщики»

Депутат Государственной Думы седьмого созыва Владимир Шаманов заявил, что большинство российских регионов выполняют планы по призыву военнослужащих в армию. В. Шаманов выдвинут на пост председателя Думы по обороне. Особое внимание, по его словам, необходимо уделять увеличению военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных Силах по контракту.

Он заявил журналистам: «Эта проблема (борьбы с уклонистами) сегодня не острая. Более того, в связи с тем, что идет последовательный переход в плоскость увеличения служащих по контракту, снижается нагрузка на количество по призыву. Сегодня подавляющее большинство субъектов федерации выполняют и перевыполняют планы по призыву».

Особое внимание уделяется к психическому и психологическому состоянию призывников. Требования к психическому здоровью призывников ужесточены. Определять отклоняющееся поведение кандидатов на военную службу будут по специальным методикам врачи-психиатры. Об этом сообщил начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России полковник Алексей Князев.

Осенний призыв на военную службу начался 1 октября сего года. На службу в армию и другие силовые ведомства должно быть призвано 152 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв продлится до 31 декабря.

«Ужесточаются требования к психическому здоровью призывников. Кроме прочего, будет оцениваться девиантное поведение — выходящее за общепринятые рамки… В военные комиссариаты направлены соответствующие методики. Будет проводиться специальное тестирование для определения профессиональной пригодности», — сказал А. Князев.

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ГОМУ ГШ ВС) РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров отметил, что уклоняющихся от военной службы граждан Российской Федерации по итогам весеннего призыва 2016 года снизилось на 30%. «Если брать весенний призыв (2016 года), то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число «уклонистов» снизилось на 30%», — сказал В. Тонкошкуровю. Весной 2016 года «не явились на сборные пункты или на отправку в войска… 3,2 тысячи» человек, подлежащих призыву.

В ходе начавшейся осенней призывной кампании для прохождения альтернативной гражданской службы планируется направить 600 человек. Весной 2016 года было направлено 332 человека (0,2% от числа граждан, призванных на военную службу), осенью 2015 года — 341 гражданин. Количество желающих пройти альтернативную гражданскую службу в последние годы не увеличивается.

«Что касается альтернативной гражданской службы, то в последние годы какого-либо увеличения количества желающих не происходит. Большинство юношей у нас традиционно выбирают военную службу», — сказал начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России полковник Алексей Князев.

«У нас не любой человек, кто не хочет служить в армии, имеет право на замену, а… тот, чьим убеждениям либо вероисповеданию противоречит несение службы. Причем, на призывной комиссии должен обосновать, что, да, я к такому-то религиозному течению принадлежу либо такие пацифистские взгляды, что я не могу проходить службу. В подавляющем большинстве случаев призывная комиссия выносит решение о замене», — отметил Князев.

oboznik.ru, по материалам открытых СМИ

Другие новости и статьи

« «Русский мир» и национальная идея современной Украины

Работы на военных объектах острова Земля Александра завершаются »

Запись создана: Понедельник, 3 Октябрь 2016 в 12:34 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика