Осенний призыв - 2016: желающие служить, «уклонисты» и «альтернативщики»


9 декабря - день героев О

Осенний призыв - 2016: желающие служить, «уклонисты» и «альтернативщики»

oboznik.ru - Осенний призыв - 2016: желающие служить, «уклонисты» и «альтернативщики»

Депутат Государственной Думы седьмого созыва Владимир Шаманов заявил, что большинство российских регионов выполняют планы по призыву военнослужащих в армию. В. Шаманов выдвинут на пост председателя Думы по обороне. Особое внимание, по его словам, необходимо уделять увеличению военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных Силах по контракту.

Он заявил журналистам: «Эта проблема (борьбы с уклонистами) сегодня не острая. Более того, в связи с тем, что идет последовательный переход в плоскость увеличения служащих по контракту, снижается нагрузка на количество по призыву. Сегодня подавляющее большинство субъектов федерации выполняют и перевыполняют планы по призыву».

Особое внимание уделяется к психическому и психологическому состоянию призывников. Требования к психическому здоровью призывников ужесточены. Определять отклоняющееся поведение кандидатов на военную службу будут по специальным методикам врачи-психиатры. Об этом сообщил начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России полковник Алексей Князев.

Осенний призыв на военную службу начался 1 октября сего года. На службу в армию и другие силовые ведомства должно быть призвано 152 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв продлится до 31 декабря.

«Ужесточаются требования к психическому здоровью призывников. Кроме прочего, будет оцениваться девиантное поведение — выходящее за общепринятые рамки… В военные комиссариаты направлены соответствующие методики. Будет проводиться специальное тестирование для определения профессиональной пригодности», — сказал А. Князев.

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ГОМУ ГШ ВС) РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров отметил, что уклоняющихся от военной службы граждан Российской Федерации по итогам весеннего призыва 2016 года снизилось на 30%. «Если брать весенний призыв (2016 года), то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число «уклонистов» снизилось на 30%», — сказал В. Тонкошкуровю. Весной 2016 года «не явились на сборные пункты или на отправку в войска… 3,2 тысячи» человек, подлежащих призыву.

В ходе начавшейся осенней призывной кампании для прохождения альтернативной гражданской службы планируется направить 600 человек. Весной 2016 года было направлено 332 человека (0,2% от числа граждан, призванных на военную службу), осенью 2015 года — 341 гражданин. Количество желающих пройти альтернативную гражданскую службу в последние годы не увеличивается.

«Что касается альтернативной гражданской службы, то в последние годы какого-либо увеличения количества желающих не происходит. Большинство юношей у нас традиционно выбирают военную службу», — сказал начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России полковник Алексей Князев.

«У нас не любой человек, кто не хочет служить в армии, имеет право на замену, а… тот, чьим убеждениям либо вероисповеданию противоречит несение службы. Причем, на призывной комиссии должен обосновать, что, да, я к такому-то религиозному течению принадлежу либо такие пацифистские взгляды, что я не могу проходить службу. В подавляющем большинстве случаев призывная комиссия выносит решение о замене», — отметил Князев.

oboznik.ru, по материалам открытых СМИ



Другие новости и статьи

« «Русский мир» и национальная идея современной Украины

Работы на военных объектах острова Земля Александра завершаются »

Запись создана: Понедельник, 3 Октябрь 2016 в 12:34 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы