4 Октябрь 2016

Больно поздно спохватились готовить объекты Северного флота к зиме

oboznik.ru - Больно поздно спохватились готовить объекты Северного флота к зиме

Вопросы по теплоснабжению гарнизона Заозёрск, Мурманской области были сняты с повестки дня после того, как они были взяты на контроль командованием подводных сил Северного флота, сообщил журналистам начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга, передает РИА Новости.

На базе котельной № 53 Министерства обороны России в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Заозёрск под руководством командующего флота вице-адмирала Николая Евменова прошло межведомственное совещание по вопросам теплоснабжения, в котором приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, представители администраций муниципалитетов области, специалисты коммунальных служби, начальники гарнизонов и командиры отдельных соединений флота.

Не понятно, при чем тут заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора? Что подготовка объектов флота к зиме теперь в его ведении? Раньше подготовкой к зимнему отопительному сезону занимались соответствующие структуры и должностные лица Вооруженных Сил. Начальники гарнизонов всегда отвечали за это в первую очередь и занимались этим сами.

«Подготовка данного теплогенерирующего объекта к отопительному сезону стала возможной лишь тогда, когда все связанные с этой темой вопросы были взяты на жесткий контроль командованием подводных сил Северного флота и начальником гарнизона — командиром соединения подводных лодок контр-адмиралом Валерием Варфоломеевым», — сказал Евменов.

Он отметил, что менее чем за полтора месяца на данном объекте были восстановлены и допущены к эксплуатации четыре паровых и три водогрейных котла. Еще один водогрейный котел отремонтирован и в ближайшее время будет предъявлен инспекции промышленной безопасности. В середине августа на данном объекте было исправно лишь два котла, своевременная подготовка котельной к отопительному сезону вызывала большие опасения у командования флота и правительства Мурманской области.

«В настоящее время мощности котельной позволяют иметь более чем двойное резервирование по количеству готовых к работе котлов. В связи с тем, что данный теплогенерирующий объект более 80% теплоэнергоресурсов поставляет муниципальным потребителям, прорабатывается вопрос о передаче его от Минобороны России администрации ЗАТО Заозёрск», — сказал представитель Северного флота.

На территории Мурманской области находится 189 теплогенерирующих объектов российского военного ведомства; всего в зоне ответственности Северного флота — 283 объекта. Все они были своевременно подготовлены к отопительному сезону, который начался в Заполярье с середины сентября.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Исламское государство как угроза стабильности в мире, России и странах СНГ

Электронные карты призывникам и браслеты ГЛОНАСС »

Запись создана: Вторник, 4 Октябрь 2016 в 11:57 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика