Больно поздно спохватились готовить объекты Северного флота к зиме



Больно поздно спохватились готовить объекты Северного флота к зиме

oboznik.ru - Больно поздно спохватились готовить объекты Северного флота к зиме

Вопросы по теплоснабжению гарнизона Заозёрск, Мурманской области были сняты с повестки дня после того, как они были взяты на контроль командованием подводных сил Северного флота, сообщил журналистам начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга, передает РИА Новости.

На базе котельной № 53 Министерства обороны России в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Заозёрск под руководством командующего флота вице-адмирала Николая Евменова прошло межведомственное совещание по вопросам теплоснабжения, в котором приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, представители администраций муниципалитетов области, специалисты коммунальных служби, начальники гарнизонов и командиры отдельных соединений флота.

Не понятно, при чем тут заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора? Что подготовка объектов флота к зиме теперь в его ведении? Раньше подготовкой к зимнему отопительному сезону занимались соответствующие структуры и должностные лица Вооруженных Сил. Начальники гарнизонов всегда отвечали за это в первую очередь и занимались этим сами.

«Подготовка данного теплогенерирующего объекта к отопительному сезону стала возможной лишь тогда, когда все связанные с этой темой вопросы были взяты на жесткий контроль командованием подводных сил Северного флота и начальником гарнизона — командиром соединения подводных лодок контр-адмиралом Валерием Варфоломеевым», — сказал Евменов.

Он отметил, что менее чем за полтора месяца на данном объекте были восстановлены и допущены к эксплуатации четыре паровых и три водогрейных котла. Еще один водогрейный котел отремонтирован и в ближайшее время будет предъявлен инспекции промышленной безопасности. В середине августа на данном объекте было исправно лишь два котла, своевременная подготовка котельной к отопительному сезону вызывала большие опасения у командования флота и правительства Мурманской области.

«В настоящее время мощности котельной позволяют иметь более чем двойное резервирование по количеству готовых к работе котлов. В связи с тем, что данный теплогенерирующий объект более 80% теплоэнергоресурсов поставляет муниципальным потребителям, прорабатывается вопрос о передаче его от Минобороны России администрации ЗАТО Заозёрск», — сказал представитель Северного флота.

На территории Мурманской области находится 189 теплогенерирующих объектов российского военного ведомства; всего в зоне ответственности Северного флота — 283 объекта. Все они были своевременно подготовлены к отопительному сезону, который начался в Заполярье с середины сентября.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Исламское государство как угроза стабильности в мире, России и странах СНГ

Электронные карты призывникам и браслеты ГЛОНАСС »

Запись создана: Вторник, 4 Октябрь 2016 в 11:57 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы