6 Октябрь 2016

Электронные карты призывникам и браслеты ГЛОНАСС

30412ob

В России 1 октября начался осенний призыв, который завершится 31 декабря 2016 года. Призывники 10 субъектов Российской Федерации на территории Восточного военного округа (ВВО) получат персональные электронные карты на сборных пунктах военных комиссариатов, сообщил журналистам во вторник начальник организационно-мобилизационного управления штаба ВВО полковник Александр Дудкин.

Персональными электронными картами, на микрочипах которых записаны биометрические, медицинские и другие (около 60 параметров) данные военнослужащих, в ВВО обеспечат также контрактников.

«Сборные пункты военных комиссариатов 10 субъектов Восточного военного округа оснащены оборудованием, которое обеспечит выдачу электронных карт призывникам осеннего призыва текущего года», — сказал Дудкин в ходе пресс-конференции в Хабаровске.

По его информации, автоматизированная система «Паспорт», которая позволяет записать персональные данные призывников на электронные носители, также поступила в распоряжение 80 воинских частей ВВО, и с ее помощью уже более 12 тысяч военнослужащих обеспечены персональными картами.

«В скором времени Минобороны планирует заменить такими картами военный билет. В перспективе персональные карты военнослужащих заменят их личные дела и медицинские книжки. Также она сможет служить пропуском в воинскую часть и столовую. Это такой прообраз электронного паспорта, который сейчас разрабатывается для всех граждан Российской Федерации. Мы — первые», — отметил Дудкин.

Он уточнил, что после прохождения военной службы карту сдавать не нужно. Ее можно будет использовать, к примеру, для постановки на учет в военном комиссариате.

Военнослужащих, стоящих в карауле на военных объектах Курильской гряды, в случае возникновения нештатной ситуации будут искать по специальному браслету с помощью ГЛОНАСС, сообщили в четверг в пресс-службе Спецстроя России.

Проектировщики Спецстроя оснастят современными системами оповещения и безопасности базы гарнизонов на Курильских островах. На островах Иртуп и Кунашир специалисты внедрят охранный комплекс «Стрелец-Часовой», позволяющий оперативно передавать данные о военнослужащем на командный пульт.

«В случае нештатной ситуации – снятия браслета, неподвижности бойца в течение 45 секунд, оставление вверенного поста — сигнал с браслета, находящегося на руке у часового, по защищенным каналам цифровой связи поступает на командный пульт в режиме реального времени», — пояснили в Спецстрое.

Еще одним важным элементом комплексной защиты объектов военной инфраструктуры Минобороны России являются технические средства охраны периметра, которые используются для повышения надёжности охраны объектов и сокращения численности личного состава караула. Они включают в себя средства обнаружения и наблюдения, а в ряде случаев и средства воздействия нелетального действия, различные инженерные заграждения и препятствия.

Помимо этого, большое внимание уделяется повышению огнестойкости быстровозводимых зданий из лёгких стальных тонкостенных конструкций и системам охранно-пожарной сигнализации.

oboznik.ru, по материалам РИА Новости

Другие новости и статьи

« Больно поздно спохватились готовить объекты Северного флота к зиме

Специальная медицинская техника полностью поступит в Росгвардию к 20120 году »

Запись создана: Четверг, 6 Октябрь 2016 в 13:58 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика