8 Октябрь 2016

Министерство обороны экономит до 7 миллионов рублей в сутки

oboznik.ru - Министерство обороны экономит до 7 миллионов рублей в сутки

Около 7 миллионов рублей в сутки экономит Министерство обороны Российской Федерации благодаря установленным приборам учета потребления энергии и воды. Об этом сегодня сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщает РИА Новосити.

Он отметил, что к началу отопительного сезона все 4,2 тысячи котельных приступили к своей работе, отремонтировано и организовано более 82 тысяч тепловых сетей в зданиях и сооружениях и более 70 тысяч километров магистральных сетей.

«Отмечу, что в связи с завершением установки в 2014 году приборов учета и контроля на всех системах потребления — это касается энергопотребления, потребления тепловой энергии, водопотребления, нам с 2015 года удается экономить в среднем 7 миллионов рублей в сутки. Обращаю ваше внимание, это большая цифра. Еще раз хочу сказать, что эта работа у нас находится на особом контроле и мы будем продолжать ее вести», — сказал министр.

Он подчеркнул, что почти в два раза сокращены объемы завоза жидкого и твердого топлива по северному завозу. «Это связано и с оптимизацией наших расходов, и с ревизией и ремонтом тепловых сетей и котельных. Безусловно, это связано с и оптимизацией наших военных городков и баз», — сказал Шойгу, уточнив, что поставки топлива сократились со 174 тысяч тонн в 2011 году до почти 91 тысячи тонн в 2016 году.

«Это серьезные показатели, и я прошу продолжать эту работу», — заключил Шойгу.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Новая форма для жаркого климата будет опробована на учениях в Египте

Военнослужащим выплатии около 7 млрд рублей субсидий на приобретение жилья »

Запись создана: Суббота, 8 Октябрь 2016 в 14:21 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика