8 Октябрь 2016

Новая форма для жаркого климата будет опробована на учениях в Египте

oboznik.ru - Новая форма для жаркого климата будет опробована на учениях в Египте

Новая форма для жаркого климата разработана для российских военнослужащих, которые отправятся на учения в Египет, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, передает РИА Новости.

«Предполагается, что во время проведения учения на территории Арабской Республики Египет, все ознакомительные, совместные тактические занятия и стрельбы, а также культурные мероприятия с российскими военнослужащими будут проводиться в новой форме одежды, разработанной специально для районов с жарким климатом и прошедшей войсковые испытания», — говорится в сообщении.

Как отмечают в Министерстве обороны, новая форма подтвердила свою комфортность и высокие характеристики влаготерморегуляции.

Кроме того, перед учениями российских десантников подготовят к действиям в условиях пустынного климата. На полигонах и в классах уже проводятся занятия по лингвистической подготовке, тактике и ориентированию. Особое внимание уделяется знанию обычаев и традиций египетского народа.

Совместное российско-египетское учение с переброской десантников и вооружения в Египет по воздуху будут проводиться впервые. Военнослужащие отправятся в арабскую страну в октябре. Участие военнослужащих ВДВ России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

Другие новости и статьи

« Учения по тушению пожара на складе вооружения прошли в Хабаровске

Министерство обороны экономит до 7 миллионов рублей в сутки »

Запись создана: Суббота, 8 Октябрь 2016 в 1:59 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика