Соединения и воинские части Крайнего Севера и за рубежом обеспечены материальными средствами



Соединения и воинские части Крайнего Севера и за рубежом обеспечены материальными средствами

oboznik.ru - Соединения и воинские части Крайнего Севера и за рубежом обеспечены материальными средствами

Обеспечение отдаленных воинских гарнизонов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока материальными средствами на зиму завершено в полном объеме, также обеспечены топливом российские военные базы, находящиеся за рубежом, сообщает РИА Новости ссылаясь на информацию заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова.

«Сто процентов материальных средств, спланированных к завозу в отдаленные гарнизоны Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, доставлены в пункты назначения. Всего службами материально-технического обеспечения в эти гарнизоны было спланировано к доставке более 100 тысяч тонн различных материальных средств. Обеспечение отдаленных воинских гарнизонов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока завершено в полном объеме», — сказал заместитель министра.

Северный завоз был спланирован таким образом, чтобы, эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты. По словам Д. Булгакова, в результате этой работы маяки и острова, гарнизоны и отдельные воинские части, в границах которых проживает более 21 тысячи военнослужащих и членов их семей, а также гражданский персонал будут обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим, твердым и жидким топливом.

Он также сообщил, что «полностью обеспечены топливом воинские части Минобороны России, дислоцированные на территории Абхазии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Приднестровье, Таджикистане, в том числе и в Сирии».

Сообщается, что «в Арктике сто процентов личного состава обеспечены арктической формой, которая удовлетворяет основным требованиям по практичности и эргономичности».

«Это очень непростой регион, и с учетом суровых условий подход для обеспечения этих объектов особый. При строительстве объектов там применены стройматериалы, одно из требований к которым максимальное сохранение тела на объектах жизнедеятельности. Завершается строительство объектов на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта. При строительстве объектов инфраструктуры и для размещения личного состава применяются самые современные и передовые технологии, и особое внимание уделяется аспектам экологии», — подчеркнул Д. Булгаков.

oboznuk.ru



Другие новости и статьи

« Ручеек в информационном потоке

Общество потребления как дискурс манипуляции сознанием »

Запись создана: Четверг, 13 Октябрь 2016 в 17:58 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное, Служба горючего, Современность.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы