Cамый древний город земли

Город Иерихон, что в 22-х километрах от Иерусалима, ныне признан первым городом, появившимся на нашей планете. Сразу оговоримся, что он - древнейший в послепотопные времена. И, возможно, не единственный. В известном смысле, Иерихону повезло потому, что он упоминается на страницах Библии. Там описывается, как кочевое племя иудеев, беженцев из Египта, вторглось в эти земли, посчитав их «Землей Обетованной», то есть завещанной им Богом. Это якобы давало повод для вторжения.
Жрецы, трубя в трубы, семь раз обошли вокруг городских стен, а затем все войско так гром- ко крикнуло, что неприступные стены города сами собой рухнули. Английский археолог Чарльз Уоррен решил проверить легенду и с этой целью начал в 1868 году раскопки на холме Эс-Султан, под которым покоились руины Иерихона. В дальнейшем каждое открытие, сделанное англичанином, становилось сенсацией. Первое, что удалось установить: легенда о «трубном гласе» оказалась чистым вымыслом. Воины совершили подкоп под стены, ворвались в город, устроили там пожар и чудовищную резню - убито было все живое, включая домашних животных!
Иудеи впервые оказались в Палестине в самом конце 2 тысячелетия до н. э. Тогда, судя по всему, и произошло разрушение Иерихона. Но город не имел никакого отношения к цивилизации иудеев!
В их историю он вошел только фактом своего уничтожения. А основан этот древнейший город был арийскими народами в 10 тысячелетии дон. э.! Впрочем, по каким-то причинам они его покинули и двинулись дальше. Вот тут-то, в 9 тысячелетии до н. э., на эти места и пришли наши предки - русы. Они превратили невзрачный, брошенный поселок в процветающий центр торговли, земледелия и науки. Дома они строили по принципу северных землянок - круглыми, с полом ниже уровня земли, на каменных фундаментах. И поскольку в те времена в Палестине был иной, нежели сейчас, климат, рубили деревья, стругали доски и делали из них настилы в домах.
Стены и потолки плели из прутьев, которые потом обмазывали глиной, как в украинских хатах-мазанках. В каждом доме проживала одна семья. И потому по количеству до- мов можно определить, что в Иерихоне проживало, по самым скромным оценкам (город был раскопан только на 12 процентов), не менее 3 тысяч горожан - цифра, невиданная по тем временам. В городе были возведены две девятиметровые сторожевые башни с внутренними лестницами. Они использовались не только для наблюдения за приближающимися врагами, но и для астрономических исследований. Эти башни были первым по времени и истинным по новшеству чудом света. Город был обнесен высокой стеной и рвом. За ними располагались поля и рощи, где выращивали пшеницу, чечевицу, ячмень, виноград и инжир. Судя по останкам животных, горожанам удалось одомашнить газель, буйвола идикого кабана - предков наших коз, коров и свиней. В окрестных горах русы добывали природный асфальт, который продавали соседним племенам.
Те при меняли его при насаживании каменных топоров на рукояти и для закрепления наконечников стрел. Для торговли использовались и другие ископаемые: сера, соль, красивые раковины с берегов Красного моря, вулканическое стек- ло - обсидиан, которое добывали в Малой Азии, а также драгоценные камни - бирюзу и нефрит. Все эти товары в Иерихон привозили русы, жившие в сопредельных землях - от Кипра до Анатолии (современной Турции), от Синайского полуострова до берегов Красного моря. Что ж, английские археологи доказали, что Иерихон был культурным и торговым центром древнего мира. Но почему мы уверены, что он был населен русами?
В руинах города были обнаружены святилища с алтарями, на которых были установлены скульптуры русских богов: Лады, Рода и Рожаниц. Алтари были выкрашены в русский национальный цвет - красный. Повсюду были изображения тотемных животных русов - пардусов, или леопардов. Дома такой же формы, алтари с теми же богами и священными животными археологи находили во время раскопок в Европе: на Украине и в Чехии, в Германии и Франции, в европейской части России и на беспредельных сибирских просторах. Они есть в Средиземноморье и в сопредельных странах: Палестине и Сирии, на Крите и Кикладских островах, в Иране и Ираке, в Турции и Иордании. В 9-8 тысячелетиях до н. э. не было ни этих государств, ни политических границ, ни народов, ныне живущих на этих землях. Все это была Русская земля.
Не было еще ни Египта, ни Шумера, ни других «древнейших» цивилизаций. Все они возникли позже. Об этом же говорит и история Иерихона, который был оставлен русами в 6 тысячелетии до н. э. Люди, прожив на этом месте не менее трех тысяч лет, ушли дальше, чтобы осваивать новые земли. Вообще, это была характерная черта русской цивилизации - за земли, даже возделанные, не держались. В следующей главе мы расскажем о том, куда ушли русы. Но ушли далеко не все. С 6 тысячелетия до н. э. население Иерихона становится многонациональным, но традиции русов остаются. Чужезем- цы, которые веками штурмовали стены города, наконец смогли осуществить свою заветную мечту и поселиться в городских домах. Но для того чтобы жить богато и цивилизованно, им приходилось многому учиться: возделывать землю, определять по звездам время посева и сбора урожая, ухаживать за домашними животными, а также выгодно торговать.
С этими навыками перенималась новыми горожанами и вера русов. Творец мира Род перешел в верования многих народов, а Матери Мира чужеземцы поклонялись, называя ее иными именами. В таком интернациональном составе Иерихон жил еще 4 тысячи лет - до того времени, когда под стенами города затрубили пришлые иудеи. Но и после этого город восстал из пепла, как легендарная птица Феникс. Поэтому Иерихон по праву можно назвать «Вечным городом». Лишь в наши дни он более не существует.
Его руины разрушаются. Правительство Израиля передало эту территорию в ведение Палестинской автономии, а этому государству, борющемуся за каждую пядь земли, не до научных исследований. Городу было дано иное имя, внятное для русского слуха, - Ярихо. Скорее всего, в 9-2 тысячелетиях до н. э. этот город носил имя русского бога Яриль1, Яра … Это же имя слышится в русском названии арийцев - ярийцы, к которым принадлежади и русы. Это же имя русского бога легко различимо и в других географических названиях: река Иордан - Ярдан, город Иерусалим - Ярусалим, столица княжества Салимского . Память о древней прародине в Палестине сохранилась в средневековых русских духовных стихах.
Cм. также: Тайна имени «Русь»
КАЛАШНИКОВ В. И. Атлас тайн и загадок. Русь Легендарная. М.: Белый город, 2007 г. 240 с. с илл.
Другие новости и статьи
« Подвиг историка и проблемы истории в наши дни
Документы, необходимые для оформления «гражданской» пенсии военнослужащего »
Запись создана: Суббота, 30 Май 2020 в 0:32 и находится в рубриках Новости.
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика