31 Октябрь 2016

«Бездомный полк» борется за свои права на жилье

Офицеры, оставшиеся без положенного в Москве жилья, провели в субботу санкционированную акцию рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Собралось около 300 человек, рассказал представитель инициативной группы «Бездомный полк», подполковник запаса Евгений Морин.
.

Сейчас в столице проживают 10 тысяч бывших офицеров с семьями, то есть, всего без квартир остаются около 40 тысяч человек. Строительством жилья по контракту с Минобороны занималась обанкротившаяся в прошлом году компания Су-155. По словам Евгения Морина, на субботнем митинге офицеры подписали петицию на имя главы государств.

Евгений Моринпредставитель инициативной группы «Бездомный полк», подполковник запаса«Мы обращаемся к президенту РФ, обращаемся в Генпрокуратуру и в администрацию президента, чтобы обратили внимание на обещания, которые были даны и на доклады со стороны Минобороны о том, что все вопросы уже давно решены, все хорошо, все живут в своих домах.

Это обман. А обман на таком уровне, мы считаем, это подрыв авторитета Владимира Владимировича как минимум, а как максимум это преступная халатность, можно по-разному трактовать.

Мы обращаемся во все общественные организации, которые отвечают за законность в нашей стране. Общественные мероприятия, которые будут и дальше проходить, — это пикеты и митинги. Мы будет проводить как военные — до победного конца. Ничто другое нас не устроит».

Ранее глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов заявил «Ленте.Ru», что до конца будущего года военное ведомство полностью решит проблему недостроя СУ-155.

Квартиры офицерам должны были дать в 2013-м. Для этого пять лет назад в четырех микрорайонах Москвы заложили 60 домов. При этом Минобороны, главой которого тогда был Анатолий Сердюков, перевело СУ-155 70 млрд рублей, то есть 95% полной стоимости 60 домов. Контракт был оформлен так, что Минобороны не имело права контролировать строительство. СУ-155 в итоге обанкротилась, а дома остались недостроенными.

bfm.ru

Другие новости и статьи

« На учениях ликвидировали аварии на теплосетях

Военная ипотека, жилищная субсидиция, и иные тонкости жилищного обеспечения военнослужащих »

Запись создана: Понедельник, 31 Октябрь 2016 в 8:36 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика