Какие документы подтверждают расходы на наем жилого помещения?



Какие документы подтверждают расходы на наем жилого помещения?

oboznik.ru - Основные правила предоставления жилых помещений по договорам социального найма
#найм#расходы#жилоепомещение#договор

Ответ: Порядок возмещения командировочных расходов сотрудникам МВД регламентирован Инструкцией об организации служебных командировок сотрудников внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации по Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 15.11.2011 N 1150 (далее - Инструкция N 1150).
В соответствии с п. п. 93, 94 Инструкции N 1150 лицам, направленным в служебные командировки, расходы на бронирование и наем жилого помещения в гостиницах возмещаются по нормам:

- не более стоимости двухкомнатного номера - сотрудникам и военнослужащим, имеющим соответственно воинские звания высших офицеров или звания высшего начальствующего состава либо занимающим должности, подлежащие замещению высшими офицерами (лицами высшего начальствующего состава), а также полковникам (капитанам 1-го ранга), занимающим командные (руководящие) должности, по Перечням согласно Приложениям 8 и 9;
- не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера - остальным сотрудникам и военнослужащим.
При проживании вне гостиницы сотрудники (военнослужащие) заключают договоры найма жилого помещения с учетом требований гражданского законодательства и ЖК РФ.
Возмещение расходов на бронирование и наем жилых помещений осуществляется на основании следующих документов:
а) квитанции (счета) на оплату номера или договора найма жилого помещения;
б) кассового чека или документа, приравненного к кассовому чеку;
в) расписки наймодателя в получении денежных средств;
г) рапорта на имя должностного лица, правомочного принимать решения о командировании, с указанием условий выполнения служебного задания, вызвавших необходимость проживания не в гостинице.

Обратите внимание! Если названные документы (в частности, договор найма жилого помещения) не представлены, то есть установленный порядок нарушен, то денежные средства подлежат возврату как необоснованно возмещенные (см. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 16.02.2016 по делу N 33-1833/2016).

С.Валова
Редактор журнала
"Силовые министерства и ведомства:
бухгалтерский учет и налогообложение"



Другие новости и статьи

« В каком порядке и каком размере должны выплачиваться пособия на приобретение путевок в оздоровительный лагерь детям погибших военнослужащих?

Ежемесячная надбавка военнослужащим за особые условия военной службы »

Запись создана: Среда, 2 Январь 2019 в 0:18 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы