В каком порядке и каком размере должны выплачиваться пособия на приобретение путевок в оздоровительный лагерь детям погибших военнослужащих?



В каком порядке и каком размере должны выплачиваться пособия на приобретение путевок в оздоровительный лагерь детям погибших военнослужащих?

oboznik.ru - Законопроект об отдыхе военнослужащих в санаториях
#путевка#детскийлагерь#дети#право

Ответ: Порядок выплаты пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей погибших (умерших) военнослужащих регламентирован Правилами N 105 <1>. В соответствии с п. 1 данных Правил право на пособия имеют:
- дети военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;

- дети военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется ПФР.
——————————–
<1> Правила предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.12.2008 N 1051.

Пособие выплачивается на детей школьного возраста (до 15 лет включительно) ежегодно перед проведением летнего оздоровительного отдыха одному из их законных представителей (матери, отцу, усыновителю, опекуну или попечителю) либо близких родственников (бабушке, дедушке), совместно проживающих с детьми.

Для справки. Выплата пособия начинается в соответствии с принятым решением о назначении пособия с года, в котором ребенок достиг возраста семи лет, либо с года, следующего за годом приема в школу, если ребенок был принят в образовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте. В этом случае к заявлению о назначении пособия прилагается соответствующая справка из образовательного учреждения, реализующего программы начального общего образования.

В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 23.07.2016 N 714 в Правила N 1051, с 2016 г. пособие выплачивается в размере 22 361,4 руб.
Для назначения пособия его получателем подается в установленном порядке ежегодно до 1 марта заявление с указанием адреса своего места жительства или реквизитов счета, открытого им в организации (филиале, структурном подразделении) Сберегательного банка РФ. К заявлению прилагаются следующие документы: (п. 4 Правил N 1051):
а) справка, подтверждающая призыв отца ребенка на военную службу и прохождение им военной службы по призыву, выданная военным комиссариатом по месту призыва;
б) копия документа, подтверждающего гибель (смерть, признание в установленном порядке безвестно отсутствующим, объявление умершим) военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, либо справка, выданная государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающая установление инвалидности военнослужащему;
в) копия свидетельства о рождении ребенка;
г) справка с места жительства о совместном проживании ребенка с получателем пособия;
д) копия решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком (для опекунов, попечителей).
Решение о назначении пособия принимается в течение 10 дней с даты подачи заявления.
В соответствии с п. 10 Правил N 1051 средства, выплачиваемые в качестве пособия, по желанию получателя пособия либо перечисляются на счет, открытый в Сберегательном банке РФ, либо выдаются в установленном порядке по месту жительства через Почту России.
Выплата пособия прекращается с года, следующего за годом достижения ребенком 15-летнего возраста (п. 15 Правил N 1051).
Обращаем внимание, что получатели пособия обязаны своевременно информировать уполномоченный орган, в котором они зарегистрированы, об изменении данных, представленных для назначения пособия (перемена места жительства, окончание совместного проживания с ребенком, принятие решения о прекращении опеки либо попечительства и др.).

С.Валова
Редактор журнала
"Силовые министерства и ведомства:
бухгалтерский учет и налогообложение"



Другие новости и статьи

« Обязаны ли уплачивать НДФЛ военнослужащие, получающие денежное довольствие и различные компенсации, предусмотренные законодательством РФ?

Какие документы подтверждают расходы на наем жилого помещения? »

Запись создана: Среда, 2 Январь 2019 в 0:14 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы