Военные моряки смогут проходить лечение на кораблях, несущих службу в море



Военные моряки смогут проходить лечение на кораблях, несущих службу в море

oboznik.ru - Военные моряки смогут проходить лечение на кораблях, несущих службу в море

Возвращение в состав российского ВМФ госпитальных судов «Иртыш», «Свирь» и «Енисей» позволит военным морякам проходить лечение и реабилитацию прямо на кораблях, выполняющих задачи в море, заявил начальник медицинской службы флота Игорь Мосягин, передает РИА Новости.

«С возвращением в ближайшей перспективе в строй госпитальных судов «Иртыш», «Свирь», «Енисей», силы ВМФ получат возможность для лечения и реабилитации военных моряков непосредственно в море», — сказал Мосягин, чьи слова приводит представитель пресс-службы Минобороны по ВМФ Игорь Дыгало.

Мосягин подчеркнул, что медицинское обеспечение экипажей боевых кораблей, выполняющих задачи в дальней морской и океанской зоне, вышло на новый качественный уровень.

По его словам, сейчас практикуется усиление медицинской составляющей каждого боевого корабля, которому предстоит длительное выполнение задач в море, специалистами военных госпиталей. Ранее всю работу делали штатные корабельные врачи, теперь медицинскую помощь военнослужащим оказывают и прикомандированные специалисты-хирурги флотских лечебных учреждений, уточнил Мосягин.

Кроме этого, с внедрением видеоконференцсвязи медики, находящиеся на корабле, могут получать консультации лучших специалистов госпиталей или военно-медицинской академии по всем вопросам оказания медицинской помощи, добавил начальник медслужбы ВМФ.



Другие новости и статьи

« Cунгирский владыка

О некоторых проблемах, связанных с порядком расчета единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения для военнослужащих »

Запись создана: Суббота, 5 Ноябрь 2016 в 20:11 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы