13 Ноябрь 2016

Повысить пенсии не вышло

oboznik.ru - Повысить пенсии не вышло
oboznik.ru - Повысить пенсии не вышло

За 10 месяцев тарифы на электроэнергию выросли почти на 15%, передает Владимир Гундаров в Независимом военном обозрении.

Не знаю, как рассчитывают инфляцию в правительстве, а я – по квитанциям. За 10 месяцев текущего года тарифы на электроэнергию по тем квитанциям, которые нахожу каждый месяц в своем почтовом ящике, выросли почти на 15%, за коммунальные услуги – на 7–8%. Теперь заглянем в пенсионные счета. А там – «мертвый сезон», ни дуновения ветерка перемен.

По указу президента 2012 года № 604 военнослужащим в запасе и отставке ежегодно должны повышать пенсии не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. 1 февраля 2016 года повысили на 4%, из чего следует вывод, что в 2015 году инфляция составляла всего 2%. Намекнули, что, может, добавят в октябре, «если деньги будут». Денег, увы, не нашлось. А ведь военные пенсионеры «правильно» голосовали на думских выборах в надежде, что и власть в стране правильно за них «проголосует». Наверное, не за те партии голосовали. В октябре о недоиндексированной пенсии вспоминать стало просто неприлично – в стране и без того миллиардные траты, только при строительстве «Восточного» масштаб хищений бюджетных средств следователи оценили почти в 1,4 млрд руб. Разве после такого шока кто-то вспомнит о пенсиях? Ан, нет, вспомнили, вообще предложили вместо пенсий выдавать «золотые парашюты», как топ-менеджерам в очень крупном бизнесе.

Но от «злого» министра нынешние пенсионеры все-таки попали к «доброму» депутату. В комитете по обороне выразили несогласие с планами правительства повысить пенсии с 1 февраля 2017 года только на 4% и предложили – на 6%. Видимо, в правительстве считают, что инфляция в стране в текущем году не перевалит за 2%, а в Госдуме – на 4%. По этому показателю, если принять во внимание учтенную правительством в будущей пенсии инфляцию, Россия догнала Норвегию и Бахрейн (по данным ЦРУ за 2015 год, там инфляция тоже была на уровне 2%).

А то, что уже третий год не исполняется указ № 604, – что ж, помимо поговорки про дороги есть еще одна не менее популярная – про закон и дышло.

Другие новости и статьи

« Как министр культуры генералиссимуса оконфузил

Предложено учредить День патриотизма в России »

Запись создана: Воскресенье, 13 Ноябрь 2016 в 9:37 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика