15 Ноябрь 2016

Ход осеннего призыва 2016 года и желающие пройти альтернативную гражданскую службу

oboznik.ru - Ход осеннего призыва 2016 года и желающие пройти альтернативную гражданскую службу

Начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Алексей Князев сообщает, что решение об осеннем призыве на военную службу принято в отношении почти 80% призывников. Почти треть из них уже отправлено в войска. По его словам, всего в осенний призыв на службу отправятся 152 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

«По состоянию на сегодня вынесены решения о призыве на военную службу в отношении почти 120 тысяч человек, это примерно 79% от установленного задания. В войска направлены для прохождения службы уже более 27%, это около 41 тысячи человек» — информировал А. Князев.

«Предоставляется возможность родителям призывников участвовать в заседаниях призывных комиссий, где выносится решение в отношении их сыновей. В настоящее время более 5 тысяч родителей призывников уже посетили мероприятия призывных комиссий», — добавил Князев.

Он также отметил, что число желающих пройти альтернативную гражданскую службу снизилось с 1,8 тысячи в 2004 году до менее 1,2 тысячи человек.

oboznik.ru - Ход осеннего призыва 2016 года и желающие пройти альтернативную гражданскую службу

«В 2004 году, когда вступил в силу закон об альтернативной гражданской службе, около 1,8 тысячи желающих захотело её пройти. В последнее время количество граждан, направляемых на альтернативную гражданскую службу, несколько стабилизировалось. Если в 2015 году количество граждан, подавших заявление, было 1309 человек, то в 2016 году — 1167 человек», — сказал Князев журналистам.

Не каждый человек, который не хочет проходить военную службу, имеет право на замену её альтернативной гражданской, а только тот, чьим убеждениям или вероисповеданию это противоречит, отметил представитель военного ведомства.

«Большая часть использует это конституционное право по религиозным соображениям. Срок прохождения гражданской службы зависит от того, где человек её проходит. Для большего числа организаций — это 21 месяц, и 18 месяцев, если человек проходит службу в силовых структурах — МЧС, МВД», — добавил Князев. В заседаниях призывных комиссий на постоянной основе работают более 1,7 тысячи различных общественных организаций.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Проверяются формируемые дивизии под Белгородом и Смоленском

Вагоны-рестораны в составе воинских эшелонов »

Запись создана: Вторник, 15 Ноябрь 2016 в 12:11 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика