Объекты военной инфраструктуры на Дальнем Востоке обесточены не будут



Объекты военной инфраструктуры на Дальнем Востоке обесточены не будут

oboznik.ru - Объекты военной инфраструктуры на Дальнем Востоке обесточены не будут

Пресс-служба АО «ГУ ЖКХ» сообщает, что на Дальнем Востоке теплогенерирующие объекты Министерства обороны России обесточены не будут, об этом сообщает РИА Новости. Первоначально сообщалось, что Дальневосточная энергетическая компания заявляла о планируемом отключении с 28 ноября 2016 года объектов этой компании за долги. При этом указывалась сумма задолженности в размере 132 миллиона рублей. Компания осуществляет обеспечение теплом и водой инфраструктуру Министерства обороны на большей части Дальнего Востока.

«Военные коммунальщики оплатили более 80% платежей, выставленных Дальневосточной энергетической компанией (ДЭК). Текущая задолженность в размере 108 миллионов рублей не дает оснований энергетикам угрожать отключением электроэнергии на объектах Минобороны России. С начала года от ДЭК поступило счетов на 589 миллионов рублей, из них оплачен 481 миллион. Текущая задолженность составляет 108 миллионов рублей»,- сообщает пресс-служба АО «ГУ ЖКХ».

Сообщается, что сейчас компания ведет переговоры с ДЭК и «надеется урегулировать вопрос в рабочем порядке». В сообщении ссылаются на генерального директора компании Дмитрия Волокитина. Эксплуатация всех объектов проходит в штатном режиме, сообщает пресс-служба «ГУ ЖКХ».

До этого сообщалось в тех же источниках об отключении электроэнергии на военных объектах в Благовещенске, Екатеринославке, Белогорске и Свободном Амурской области. В ЕАО обесточат административные здания в Биробиджане за долг в 1 миллион рублей.

«Двадцать восьмого ноября 2016 года 82 объекта АО “Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства” будут лишены энергоснабжения из-за долга свыше 132 миллионов рублей… Котельные административные здания и иные объекты в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО будут отключены от электроэнергии», — говорилось в сообщении.

«До настоящего времени вопреки данным гарантиям поступлений денежных средств не производилось… Наибольшую задолженность предприятие сформировало в рамках договора энергоснабжения, действующего на территории Приморского — 42,2 миллиона рублей и Хабаровского края — 31,6 миллиона рублей, там ограничения будут введены на объектах, находящихся во Владивостоке, Уссурийске, Лесозаводске, селе Андреевка, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Бикине», — сообщает ДЭК.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Отпуск за свой счет. что нужно знать работодателю?

Для обеспечения оркестров необходимы музыкальные инструменты на 41 миллион рублей »

Запись создана: Четверг, 24 Ноябрь 2016 в 7:28 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы