Рост военных пенсий и выплат в последние и грядущие годы



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Рост военных пенсий и выплат в последние и грядущие годы

oboznik.ru - Рост военных пенсий и выплат в последние и грядущие годы

Военные пенсии выросли почти на 29% за три последних года

oboznik.ru - Рост военных пенсий и выплат в последние и грядущие годы

По сообщению, опубликованном в РИА Новости, на конференции Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу озвучил повышение военных пенсий. По его мнению, военные пенсии выросли почти на 29% за три последних года.

«За четыре года проделана большая работа по совершенствованию законодательства в области пенсионного обеспечения ветеранов военной службы. Это позволило в период с 2013 по 2016 год увеличить размеры военных пенсий на 28,6 процентов», — сказал министр обороны.

Выплаты ветеранам войны и семьям погибших военных увеличат на 4%

В 2017 году, сообщил там же генерал армии Сергей Шойгу, социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и семьям погибших военнослужащих планируется увеличить на 4 процента. По его словам, активно совершенствуется законодательство в вопросах социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и членов их семей.

«Мы выполнили обязательство по ежегодной индексации выплат социального характера ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, членам семей погибших военнослужащих. Проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год» размеры указанных выплат планируется проиндексировать на 4 процента с 1 февраля будущего года», — сказал министр.

«В октябре в правительство внесен проект федерального закона, предусматривающий повышение пенсий родителям, потерявшим двух и более детей-военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей», — рассказал С. Шойгу.

Он напомнил, что в июле принят федеральный закон, приравнивающий к ветеранам боевых действий граждан, выполнявших специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики. А также сообщил, что в январе будущего года наряду со всеми пенсионерами по решению Верховного главнокомандующего России единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры.

oboznik.ru

См. также:
Повысить пенсии не вышло




Другие новости и статьи

« Околонаучные мифы: прошлое, настоящее, будущее

На железнодорожном участке в обход Украины завершено возведение земляного полотна »

Запись создана: Пятница, 25 Ноябрь 2016 в 17:57 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы