25 Ноябрь 2016

Рост военных пенсий и выплат в последние и грядущие годы

oboznik.ru - Рост военных пенсий и выплат в последние и грядущие годы

Военные пенсии выросли почти на 29% за три последних года

oboznik.ru - Рост военных пенсий и выплат в последние и грядущие годы

По сообщению, опубликованном в РИА Новости, на конференции Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу озвучил повышение военных пенсий. По его мнению, военные пенсии выросли почти на 29% за три последних года.

«За четыре года проделана большая работа по совершенствованию законодательства в области пенсионного обеспечения ветеранов военной службы. Это позволило в период с 2013 по 2016 год увеличить размеры военных пенсий на 28,6 процентов», — сказал министр обороны.

Выплаты ветеранам войны и семьям погибших военных увеличат на 4%

В 2017 году, сообщил там же генерал армии Сергей Шойгу, социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и семьям погибших военнослужащих планируется увеличить на 4 процента. По его словам, активно совершенствуется законодательство в вопросах социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и членов их семей.

«Мы выполнили обязательство по ежегодной индексации выплат социального характера ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, членам семей погибших военнослужащих. Проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год» размеры указанных выплат планируется проиндексировать на 4 процента с 1 февраля будущего года», — сказал министр.

«В октябре в правительство внесен проект федерального закона, предусматривающий повышение пенсий родителям, потерявшим двух и более детей-военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей», — рассказал С. Шойгу.

Он напомнил, что в июле принят федеральный закон, приравнивающий к ветеранам боевых действий граждан, выполнявших специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики. А также сообщил, что в январе будущего года наряду со всеми пенсионерами по решению Верховного главнокомандующего России единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры.

oboznik.ru

См. также:
Повысить пенсии не вышло

Другие новости и статьи

« Учреждена медаль «Ветеран Вооруженных сил Российской Федерации»

На железнодорожном участке в обход Украины завершено возведение земляного полотна »

Запись создана: Пятница, 25 Ноябрь 2016 в 17:57 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика