45 военных объектов Дальнего Востока лишили электроэнергии за долги



45 военных объектов Дальнего Востока лишили электроэнергии за долги

oboznik.ru - 45 военных объектов Дальнего Востока лишили электроэнергии за долги

Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК, входит в «РАО ЭС Востока») ограничила поставки электроэнергии на более чем 40 объектов Минобороны из-за долгов, эксплуатирующих коммунальные сети, организаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию энергокомпании.

«С 28 ноября в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО были отключены от электроэнергии 45 объектов – административные здания, склады, гаражи, цеха, мастерские. АО «ГУ ЖКХ» накопило задолженность за электроэнергию в размере 180,65 миллиона рублей», — сообщают представители компании.

Энергетики отмечают, что ограничения действуют на второстепенных объектах, не влияющих на обороноспособность страны. Однако, не понятно, какими критериями они пользуются, определяя «второстепенность» объектов и их влияние на обороноспособность. «Ограничения объектов продолжатся, предприятие было уведомлено о приостановлении подачи энергоресурса на 82 объекта», — говорится в сообщении ДЭК.

В Хабаровском крае из-за долга в 75 миллионов рублей без энергоснабжения осталось 17 военных объектов, в том числе главное диспетчерское управление; в Еврейской автономной области — два объекта за долг в 2,8 миллиона рублей; в Приморском крае – 13 объектов, задолженность которых составила 82,7 миллионов рублей; в Амурской области – 13 объектов за долг в 20 миллионов рублей.

«В течение последних четырех месяцев АО «ГУ ЖКХ» нарушает обязательства по оплате электроэнергии. Энергетики неоднократно направляли уведомления о необходимости оплаты, но объем задолженности продолжает увеличиваться», — отмечает компания.

Ранее «ГУ ЖКХ» сообщало, что было оплачено более 80% платежей, выставленных ДЭК. На 22 ноября долг составлял 108 миллионов рублей, что, по мнению потребителей электроэнергии, не давало оснований угрожать отключением электроэнергии на объектах Министерства обороны России.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Военнослужащим осеннего призыва 2016 года выдают головные уборы нового образца

В 2016 году 60 тысяч военнослужащих оказалось незастрахованными в системе Обязательного медицинского страхования »

Запись создана: Вторник, 29 Ноябрь 2016 в 13:52 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы