29 Ноябрь 2016

В 2016 году 60 тысяч военнослужащих оказалось незастрахованными в системе Обязательного медицинского страхования

oboznik.ru - В 2016 году 60 тысяч военнослужащих оказалось незастрахованными в системе Обязательного медицинского страхования

На расширенном заседании Совета директоров фондов Обязательного медицинского страхования (ОМС) председатель Федерального фонда Наталья Стадченко сообщила о том, что в ходе работы территориальных фондов ОМС выявлено более 60 тысяч представителей силовых ведомств, не застрахованных в системе медицинского страхования. Об этом сообщает РИА Новости.

В докладе она отметила, что на сегодняшний день военнослужащие и приравненные к ним лица не застрахованы в системе ОМС, но имеют право на ведомственную медицинскую помощь. Н. Стадченко сказала о гражданах, устроившихся в силовые ведомства, не сдающих полисы ОМС. От этого в регистре возникает определенная когорта людей, не имеющих права на медпомощь в рамках системы ОМС.

Само собой, на данную публикацию опубликован комментарий, в котором говориться: «О, как! Служить обязан, а страховка мимоходом. Да, великие умы в правительстве находятся. Не совсем понятно, при срочной службе и приравненным к подобным категориям силовым структурам, что теряется гражданство, бессмыслица какая-то.

Все силовые структуры необходимо страховать по двойной системе защиты, специальная ведомственная страховка, а также обычная гражданская. Люди своими жизнями рискуют. Особенно важно жизни граждан отдающих, свою жизнь служению Родине, в разы дороже жизней бессмысленных чиновников и всего аппарата правительственных структур».

При этом, администрация портала полностью согласна с данным комментарием, он, в первую очередь, касается госпожи Н. Стадченко, которая, наверное, застрахована по тройному тарифу и получает медицинскую помощь за границей за счет фондов ОМС.

Администрация oboznik.ru. Комментарий приведен с незначительными редактированием и сокращениями.

Другие новости и статьи

« 45 военных объектов Дальнего Востока лишили электроэнергии за долги

На границе с Украиной завершается развертывание новых дивизий »

Запись создана: Вторник, 29 Ноябрь 2016 в 14:27 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика