30 Ноябрь 2016

На границе с Украиной завершается развертывание новых дивизий

oboznik.ru - На границе с Украиной завершается развертывание новых дивизий

Обустройство военных городков должно закончиться к лету следующего года, передает Алексей Никольский в Ведомостях.

Коллегия Министерства обороны обсудила во вторник обустройство новых соединений в Западном военном округе (ЗВО), в том числе на границе с Украиной, которое, как подчеркнул министр Сергей Шойгу, осуществляется во исполнение решения президента России. «В текущем году в ЗВО проведено около 100 организационных мероприятий, в том числе по завершению формирования двух мотострелковых дивизий, подразделения которых размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях. Дивизии полностью укомплектованы личным составом, более 70% представлены контрактниками, а также современным вооружением. Созданы требуемые запасы материальных средств», – сообщил министр.

По его словам, построено и реконструировано 30 объектов, а завершить обустройство новых соединений планируется в первой половине 2017 г. Также коллегия обсудила состояние боевой подготовки на Балтийском флоте, командующий которым Виктор Кравчук был снят в июне за очковтирательство. По словам Шойгу, итоги проверок показали, что «большая часть проблем» решена и флот, которому подчиняются все военные силы в Калининградской области, «способен успешно решать поставленные задачи по предназначению».

144-я и 3-я мотострелковые дивизии, о которых говорил Шойгу, и несколько других частей и соединений, в том числе мотострелковая бригада, входят в состав 20-й гвардейской армии, управление которой было переброшено из Нижнего Новгорода в Воронеж, напоминает полковник запаса Виктор Мураховский. Кроме того, на юго-западном направлении и тоже на границе с Украиной формируется новая 150-я стрелковая дивизия в Новочеркасске, которая войдет в состав еще одной общевойсковой армии, номер которой еще не объявлялся, отмечает эксперт.

Таким образом, формирование фактически с нуля (хоть и с опорой в некоторых случаях на казарменный фонд, сохранившийся с момента расформирования находившихся там соединений) трех дивизий на украинской границе заняло полтора года и уже летом 2017 г. они смогут быть полностью развернуты вместе со всей постоянной инфраструктурой, что является в наше время весьма коротким сроком, замечает Мураховский.

По его мнению, создавать новые армии в дополнение к двум разворачиваемым на границе с Украиной не будут – в этом случае есть риск, что общая численность Вооруженных сил России превысит установленную указом президента предельную численность в 1 млн человек. Но в случае деструктивного развития событий на Украине на границу всегда можно будет перебросить войска с других стратегических направлений, поясняет Мураховский.

Другие новости и статьи

« В 2016 году 60 тысяч военнослужащих оказалось незастрахованными в системе Обязательного медицинского страхования

Обсуждение проблем экологии на арктическом форуме »

Запись создана: Среда, 30 Ноябрь 2016 в 11:41 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика