4 Октябрь 2018

Противодействие экстремизму в сети интернет

oboznik.ru - Интернет в наши дни

Олейникова Елена Алексеевна, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, юрист 1 класса.

В статье освещены актуальные вопросы осуществления прокурорского надзора в сфере противодействия экстремистской деятельности.

Ключевые слова: противодействие экстремизму, экстремистские материалы, мониторинг сети Интернет, ограничение доступа, распространение информации.

Combating extremism on the Internet
E.A. Oleynikova

Oleynikova Elena Alexeyevna, Public Prosecutor, Division for Supervision over Implementation of Federal Legislation, Department of the Prosecutor General’s Office of the Russian Federation in the Far East Federal District, 1st Class Lawyer.

The article highlighted topical issues of prosecutorial supervision in the sphere of combating extremist activities.

Key words: combating extremism, extremist materials, the Internet monitoring, limit access, information dissemination.

В Стратегии национальной безопасности России до 2020 года, утвержденной Указом Президента РФ от 12 мая 2009 г. N 537, в качестве средства и цели обеспечения госбезопасности предусмотрено создание развитой системы выявления и противодействия политическому и религиозному экстремизму, национализму и этническому сепаратизму.

Одна из наиболее острых проблем последнего времени - размещение экстремистских материалов в сети Интернет.
В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности государства Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" не только определил правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, но и установил ответственность за осуществление такой деятельности.

Распространение в сети Интернет экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также предоставление к ним доступа пользователям файлообменных сетей влечет административную ответственность по ст. 20.29 КоАП РФ. Кроме того, распространение материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению ненависти либо вражды, а также унижению достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма может повлечь и уголовную ответственность по ст. ст. 205.2, 280, 282 УК РФ.

В регионах Дальневосточного федерального округа противодействие экстремизму остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. Несмотря на то что в целом ситуация оставалась стабильной и конфликтов, значительно влияющих на состояние межнациональных и межконфессиональных отношений, в округе не допущено, угрозы национальной безопасности РФ, касающиеся проявлений экстремизма, не теряют своей актуальности.

В округе за 6 месяцев 2015 года прокурорами отмечена активизация оперативно-розыскной деятельности территориальных органов УФСБ и УМВД России по выявлению экстремистских проявлений в сети Интернет. При этом в указанных органах наблюдается увеличение количества находящихся в производстве дел оперативного учета в рассматриваемой сфере (УМВД России - на 11%, УФСБ России - на 37%).
По сведениям прокуроров субъектов Федерации, в правоохранительных органах округа за 6 месяцев 2015 г. зарегистрировано 86 сообщений о преступлениях анализируемой категории, что на 95,5% больше аналогичного показателя 2014 г. (44). Из общего количества поступивших сообщений в органах Следственного комитета РФ зарегистрировано 56, ФСБ - 16, МВД - 14. Число сообщений о таких деяниях, совершенных с использованием сети Интернет, составило 77, или 89,5% от числа поступивших.
Прокуроры в округе осуществляют постоянный мониторинг сети Интернет на предмет наличия в свободном доступе экстремистских материалов и запрещенной информации, а также принимают меры, направленные на устранение негативного влияния такой незаконной информации.
К примеру, прокуроры районов Приморского края в 2014 г. направили в суды 8 заявлений о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной (с последующим направлением решений судов в Роскомнадзор для блокирования доступа к ней на территории всей страны). Все заявления рассмотрены, требования прокуроров удовлетворены.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в округе в первом полугодии 2015 года по двум обращениям граждан приняло меры, направленные на ограничение доступа к информационным ресурсам. В суд предъявлено два заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ, в органы предварительного расследования в порядке ст. 37 УПК РФ направлено два материала по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по которым возбуждены и расследуются 2 уголовных дела.

В Сахалинской области в июле 2015 года по факту размещения в сети Интернет видеороликов экстремистского характера по инициативе прокуратуры области возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 282 УК (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).
Профилактика экстремистской деятельности в субъектах Федерации может достигнуть цели лишь при системном подходе субъектов такой профилактики: органов власти, правоохранительных органов, антитеррористических комиссий, заинтересованных министерств и ведомств и органов местного самоуправления.

В основном материалы, признанные впоследствии экстремистскими, выявляются в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых правоохранительными органами.
Однако в 2014 г. в Приморском крае установлено, что, несмотря на распространенность экстремистских материалов в сети Интернет и их значительное влияние на рост экстремистских настроений среди молодежи, органы внутренних дел мониторинг сети Интернет должным образом не осуществляли, уголовные дела и дела об административных правонарушениях по фактам экстремистских проявлений в сети Интернет не возбуждали, что не отвечало криминогенной ситуации в крае. После представления прокурора края работа органов внутренних дел края активизировалась.

Обеспечение общественной безопасности и противодействия экстремизму - основополагающая задача уполномоченных государственных органов.
Между тем проведенные органами прокуратуры Камчатского края и Сахалинской области в 2014 г. проверки показали, что деятельность органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не адекватна складывающейся в регионах обстановке. Правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации), органами Роскомнадзора в округе не выявлялись.
При этом управления Роскомнадзора по Камчатскому краю, по Дальневосточному федеральному округу не обеспечили надлежащий мониторинг средств массовой информации, контрольные мероприятия в форме систематического наблюдения зачастую проводили поверхностно, не принимали меры к недопущению нарушений в сфере контроля за средствами массовой информации, распространяющими информацию помимо русского на корейском, нивхском языках.

В Камчатском крае только после внесенных прокурорами представлений редакторам (главным редакторам) семи печатных изданий (газет "ЛДПР на Камчатке", "Медитекс", "СКТВ-Информ", "Жилищный вестник Камчатки", "Kamchatka отдых", "Шамса" и журнала "ShoppingGIDKamchatka") в Российскую книжную палату и библиотеки субъектов Федерации в соответствии с законом направлены обязательные экземпляры печатных изданий.
В Приморском крае и Сахалинской области в работе подразделений Минюста России отмечен слабый контроль за деятельностью общественных и религиозных объединений, в том числе за соответствием учредительных документов требованиям федерального законодательства, представлением ими необходимой отчетности, фактическим устранением нарушений, отраженных во внесенных в адрес некоммерческих организаций предупреждениях. Кроме того, органы Минюста России в округе административные правонарушения, предусмотренные ст. 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), не выявляли. При этом органы прокуратуры Приморского края устанавливали такие нарушения в деятельности некоммерческих организаций.
К примеру, по представлениям Уссурийской городской прокуратуры три общественные организации (Национально-культурная автономия корейцев Приморского края, Приморский общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих, ветеранов локальных конфликтов "Солдат" и религиозная организация Церковь "Новое Поколение" Христиан Веры Евангельской г. Уссурийска и Уссурийского района) приняли меры к предоставлению и размещению в сети Интернет на информационных ресурсах Минюста России отчетов об их деятельности и документов о целях расходования денежных средств и использования имущества.
Во всех субъектах Федерации округа прокуроры продолжают выявлять недостатки в деятельности общеобразовательных учреждений, которые не соблюдают правила подключения к единой системе контент-фильтрации доступа к сети Интернет, в связи с чем принимались меры реагирования для устранения выявленных нарушений.

Например, в первом полугодии 2015 года в Магаданской области по представлениям прокурора Омсукчанского района директорами четырех образовательных учреждений (МБОУ "Средняя образовательная школа пос. Омсукчан", "Основная образовательная школа пос. Омсукчан", "Средняя образовательная школа пос. Дукат" и ГБОУ начального профессионального образования Магаданской области "Профессиональное училище N 11") введено ограничение доступа к сайтам сети Интернет, содержащим информацию экстремистского и иного противоправного характера, на подключенных к сети Интернет компьютерах установлены сетевые фильтры.

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. За указанные деяния установлена административная ответственность по ст. 20.3 КоАП. Прокуроры округа в ходе мониторинга сети Интернет такие нарушения выявляют систематически.
В Приморском крае реализована практика предъявления в суды заявлений о признании запрещенной информации о способах самодельного изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, распространяемой в сети Интернет. Такие заявления в 2014 г. предъявлены прокуратурой Приморского края, прокурорами городов Владивостока, Артема и прокурором Ольгинского района (заявления удовлетворены).
Распространение подобной информации может быть расценено как информационное пособничество терроризму (поскольку она может быть использована при подготовке и планировании террористических актов) и влечет административную ответственность по ч. 5 ст. 13.15 КоАП (распространение в информационно-коммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Всего в Дальневосточном регионе прокуроры при осуществлении систематического мониторинга сети Интернет в 2014 г. и первом полугодии 2015 года выявили почти 1500 таких нарушений. В целях их устранения внесено 306 представлений, судами удовлетворено около 200 заявлений прокуроров о прекращении предоставления интернет-провайдерами доступа к материалам, включенным в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. Также в суды направлено 35 заявлений о признании материалов экстремистскими. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 49 лиц.

Наряду с этим есть проблемы при ограничении доступа к интернет-сайтам указанной категории. Установление такого ограничения не гарантирует того, что информационные материалы не появятся на других ресурсах.
Полагаем, что работа органов прокуратуры по пресечению деятельности подобных сайтов достигнет необходимого эффекта только при взаимодействии и активном содействии специальных подразделений органов безопасности и МВД России, на которые возложены функции по выявлению и пресечению деятельности интернет-сайтов, содержащих информационные материалы противоправного характера, в том числе экстремистские, и лиц, причастных к размещению такой информации.

Е.А. ОЛЕЙНИКОВА 

Другие новости и статьи

« Эстетические взгляды Н.М. Карамзина

Фарсал (48 г. до н. э) »

Запись создана: Четверг, 4 Октябрь 2018 в 2:25 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика