О формировании отдельных стрелковых взводов (отделений) «Смерш»



О формировании отдельных стрелковых взводов (отделений) «Смерш»

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О ФОРМИРОВАНИИ В КОРПУСАХ, ДИВИЗИЯХ И БРИГАДАХ ОТДЕЛЬНЫХ СТРЕЛКОВЫХ ВЗВОДОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) КОНТРРАЗВЕДКИ «СМЕРШ» № 0245

oboznik.ru - О формировании отдельных стрелковых взводов (отделений) «Смерш»

6 августа 1944 г.

1. В целях обеспечения охраны и оперативной работы отделов контрразведки “Смерш” танковых, механизированных, артиллерийских корпусов, дивизий и бригад, к 25 августа 1944 года сформировать и ввести:

а) в состав каждого танкового, механизированного и артиллерийского корпуса отдельный стрелковый взвод по штату № 010/515, численностью 15 человек;

б) в состав каждой танковой и артиллерийской дивизии, танковой, механизированной, мотострелковой и самоходно-артиллерийской бригад — стрелковое отделение по штату № 010/516, численностью 8 человек.

2. Формируемые отдельные стрелковые взводы и стрелковые отделения контрразведки “Смерш” укомплектовать отобранным личным составом и обеспечить вооружением, автотранспортом — непосредственно в корпусах, дивизиях и бригадах.

Заместитель Народного комиссара обороны
Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ*

* На приказе имеется помета начальника Организационно-учетного управления ПН генерал-лейтенанта Н. И. Четверикова: “Приказ считать подписанным заместителем Наркома обороны Маршалом Советского Союза тов. Василевским по телеграфу”.



Другие новости и статьи

« О порядке направления в действующюю армию офицеров, осужденных военным трибуналом

О мерах повышения дисциплины в тыловых госпиталях »

Запись создана: Воскресенье, 29 Август 2010 в 10:53 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Управление тылом.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы